웹표준 질문입니다.

웹표준 질문입니다.

QA

웹표준 질문입니다.

본문

인라인태그안에 블록태그가 웹표준에 어긋나는 거라 들었는데 

a태그 안에 div태그를 써도 되는건가요?

또 a 태그 안에 dl dt dd도 써도 되는 건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

크롬이나 IE8에서는 되는게 IE7에서는 안되고 브라우저나 버전에 따라 상이한 차이를 보이기도 합니다.

그냥 div 일때는 상관 없는데 div의 스타일에 float를 쓰면 첫번째 소스는 IE7에선 링크로 인식이 안됩니다.

첫번째는 a태그 안에 div가 들어가 있고, 두번째는 div안에 a 태그가 들어가 있습니다.

아래와 같이 비교해 보시면 알 수 있습니다.

<!--첫번째-->
<a href="http://sir.co.kr">

<div style="float:left; ">

<img src="" />

</div>

</a>

<!--두번째-->
<div style="float:right; ">

<a href="http://sir.co.kr">

<img src="" />

</a>

</div> 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT