파일 업로드 용량 설정 문의드립니다..!!

파일 업로드 용량 설정 문의드립니다..!!

QA

파일 업로드 용량 설정 문의드립니다..!!

본문

게시판에 파일을 첨부하여 업로드하려고 하는데

 

대용량 파일 첨부 시 "제목을 입력하세요. 내용을 입력하세요." 팝업이 뜨면서 업로드가 안되는 상황입니다.

 

현재 로컬 피씨(인트라넷망)에 오토셋을 이용해 웹서버 구축하여 사이트 개발 중이며

 

검색을 통해 php.ini에 맥스업로드사이즈, 익스큐션타임 등을 조정해보고 재실행해도 안되는 상황입니다.ㅠ

그누보드 관리자모드로 게시판 관리의 기능설정에서는 2147~~~ 대략 파일당 2기가 업로드 가능하다고

설정해두었습니다.

 

최소 1기가 이상은 업로드 가능했으면 좋겠고 업로드 관련해서 설정해야할 것이나 php.ini에 설정값 혹은 방법들이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다..  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아파치나 php-fpm 재시작은 하셨나요?

설정바꾸면 nginx는 php-fpm

아파치 (httpd)  재실행해야 반영됩니다.

사실 개념이 부족한 상태로 개발중이라 잘 이해를 못하겠습니다.

아파치나 php-fpm 이라고 하셨는데, 저는 autoset을 이용해서 아파치,php,mysql 환경 구성하고
로컬pc에서 진행중이고 ftp 프로그램(파일질라? 등)은 사용하지 않고 있습니다.

현재 재실행의 의미는 autoset에서 웹서버를 멈추고 재실행하는 것으로 이해하고 해보았지만...
여전히 대용량 파일업로드에 문제가있네요...ㅠㅠ

https://www.thewordcracker.com/intermediate/how-to-increase-maximum-file-upload-size/

https://www.thewordcracker.com/basic/%EC%B9%B4%ED%8E%9824%EC%9D%98-php-7-%ED%99%98%EA%B2%BD%EC%97%90%EC%84%9C-%ED%8C%8C%EC%9D%BC-%EC%97%85%EB%A1%9C%EB%93%9C-%ED%81%AC%EA%B8%B0-%EB%B3%80%EA%B2%BD/

 

저도 비슷한 문제로 꽤나 고생했습니다. 검색을 해도 해결이 안되는 비슷한 게시물 사이에서 링크타고 계속 무한루프를 돌았네요ㅎㅎ 코드도 수정해 보고ㅠㅠ

위 게시물에 덧붙여서 

 

upload_max_size보다 post_max_size 크기를 더 크게 설정하셨는지요?

파일용량 초과하면서 post 값을 잃어버리는 것 까진 알았지만 파일용량 체크 등 코드 수정으로 해결하려다 설정값을 바꿔보았는데 시원하게 해결이 되었어요ㅎㅎ

혹시나해서 크기를 같게 만들어보니 '제목을 입력하세요, 내용을 입력하세요' 에러메시지가 다시 뜨더라고요.

 

예전 글이지만.. 저처럼 고생하시는 누군가가 보시길 바라면서...^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 84
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT