css 필터중에서 invert 가 왜 안먹힐까요?

css 필터중에서 invert 가 왜 안먹힐까요?

QA

css 필터중에서 invert 가 왜 안먹힐까요?

본문

ie11 입니다. 엣지로도 확인했는데

style="-webkit-filter: invert();"

 

상황에 따라서 이미지색상을 반전시키는 효과를 주고 싶은데

이게 안먹히네요.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

-webkit- 라는 것은 크롬이나 사파리 브라우저에 적용하기 위해서 사용하는 prefix(접두사 )입니다.

그러니 당연히 IE에서는 적용이 안되겠죠.

IE에서 사용하는 prefix는 -ms- 입니다.

하지만 IE에서는 filter의 경우는 prefix없이 적어 주시면 됩니다.

이미지 태그에 filter를 적용하는 예를 든다면,


<style>
img {
    -webkit-filter: invert(100%); /* Chrome, Safari, Opera */
    filter: invert(100%);
}
</style>

와 같이 하시면 되겠구요.

자세한 부분은

http://www.w3schools.com/cssref/css3_pr_filter.asp

여기 참조하세요.

 

 

좋은답변 감사합니다.
위 튜토리얼 사이트에서도 확인했지만 현재 IE 11 에서는 필터가 전혀 먹히질 않습니다.
윈도우 10이고 ie 최신버전인데 이상하게 ie 에서는 필터가 무응답이네요..

엣지나 크롬 사파리에서는 잘보입니다..
아무래도 국내 사용자 대다수가 ie 를 사용하고 있어서
이 필터는 패스해야겠네요 ㅠㅠ

invert(100%); 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT