그누보드 웹폰트 적용 문제

그누보드 웹폰트 적용 문제

QA

그누보드 웹폰트 적용 문제

본문

그누보드 메뉴단에 웹폰트를 적용하였습니다.

 

크롬 같은 경우는 그래도 괜찮은데요

 

익스플로러의 경우 기본폰트가 먼저 출력되었다가 순간적으로 지정된 웹폰트로 바뀌는 텀이 생기더라구요.

 

그 간극을 메우려면 어떤 방법을 택하는 것이 좋을까요. 

 

궁금합니다. ㅎ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

css import 방식으로 사용중이신것 같은데요

로더 동기방식으로 하면 깜빡임이 덜합니다.

 

아래 소스는 나눔 고딕을 예로 들었습니다.

 


<script type="text/javascript">
  WebFont.load({
 
    // For google fonts
    google: {
      families: ['Droid Sans', 'Droid Serif']
    }
    // For early access or custom font
    custom: {
        families: ['Nanum Gothic'],
        urls: ['http://fonts.googleapis.com/earlyaccess/nanumgothic.css']
    }
 
  });
</script>

사용환경을 정확하게 파악못해서 가능성을 말씀드리자면,

웹브라우저가 라인순서대로 불러오잖아요.

 

css도 마지막 불러온 것을 적용한다는 것을 잘 생각해보시고,

님이 현재 적용하고자 하시는 것.

앞에 다른 css가 먹혔다가

님이 적용하고자 하는 css먹히면서 

바뀌는 타이밍에 

보기 안좋게 바뀐다는걸로 이해한다면,

 

제가 추천드리고자 하는 방법은 

그누보드 css 

특히 html,body{} 에 적용되어 있는 font-family나

해당 요소에 적용되어 있는 font-family가 있을겁니다.

 

그걸 주석처리해버리면 

깔끔하게 해결되지 않을까 추측해봅니당.

 

theme사용시에는 해당 theme의 css를 수정해보세요.

 

그누보드 css에 추가작성해서 사용하시는지

아니면 따로 css만들어서 링크해서 사용하시는지 잘 모르지만

도움이 되시길 바랍니다.

기본폰트를 없애주고 웹폰트로만 사용하던지 아니면 조건을 줘서 이런경우에만 웹폰트만 사용하고 이런 경우에는 기본폰트가 사용되게 양자택일 해줘야 합니다.

웹폰트는 적용 문제가 발생할 수 있기 때문에 웹폰트를 사용하지 않고 같은폰트를 다운 받아 로컬호스트에서 적용해주는게 좋습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT