Java Script 관련 질문드립니다.

Java Script 관련 질문드립니다.

QA

Java Script 관련 질문드립니다.

본문

아시는 분들에게는 정말 간단할텐데 질문드려서 죄송합니다.

PHP는 조금 알지만 자바스크립트는 완전 무식이라 질문드립니다.

 

어느 사이트에서 본 내용인데 어떻게 적용해야하는지 몰라서요.

 

내용은 비메오 동영상 VID 추출인데요.

 

<iframe width="500" height="375" src="https://player.vimeo.com/video/9873789" frameborder="0" allowfullscreen="" mozallowfullscreen="" webkitallowfullscreen=""></iframe>

 

에서 '9873789'을 추출하는 것입니다.

 

사이트에서 설명은

 

JAVASCRIPT

 

var vurl = $('iframe').attr('src').match(/player.vimeo.com\/video\/?([0-9]+)/i);

var vidStr = vurl.indexOf("video/");

var vid = vurl.slice(vidStr+6);

 

이게 전부 입니다.

 

질문은 위의 스크립트를 어떻게 적용하여 추출된 vid 를 변수로 받아오는가 입니다.

 

적용코드를 예로 보여주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title></title>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<script>
$(document).ready(function(){
var vurl = $('iframe').attr('src');
var vidStr = vurl.indexOf("video/");
var vid = vurl.slice(vidStr+6);
alert(vid);
});
</script>
<iframe width="500" height="375" src="https://player.vimeo.com/video/9873789" frameborder="0" allowfullscreen="" mozallowfullscreen="" webkitallowfullscreen=""></iframe>
</body>
</html>

 

코드를 위와 같이 해보세요. 

설명을 덧 붙이자면요^^;

var vurl = $('iframe').attr('src').match(/player.vimeo.com\/video\/?([0-9]+)/i);

iframe 을 읽어서 src추출 안값이 매치되는지 확인함 

/player.vimeo.com\/video\/?([0-9]+ 

[0-9]+ <--정규식 숫자

 

var vidStr = vurl.indexOf("video/");

video/ 로 시작되는 부분을 검사해서  

 

var vid = vurl.slice(vidStr+6);

6자리를 잘라옴 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 293
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT