팁자료실에 레벨별 가격변경 의 장바구니 금액 문제

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
팁자료실에 레벨별 가격변경 의 장바구니 금액 문제

QA

팁자료실에 레벨별 가격변경 의 장바구니 금액 문제

본문

팁자료실의 영카트 레벨별 결제금액 설정 을 보고 수정중입니다. 아직 해결이 안되서 다시한번 질문 드리겠습니다.

Amina 빌더를 쓰긴하는데 해당 팁을 보고 직접구매까지는 레벨별로 구매가 를 정해주는게 가능해졌습니다. 직접구매는 레벨별로 구매가 가능해졌습니다.

(여분필드를 사용하고 cartupdate에 if를 넣어 레벨구분을 해서 여분필드1,2로 바꿔주는 형태입니다.여기까지는 직접구매에서 가능한데요)

 

하지만 , 장바구니에 만 넣으면 가격이 원래 판매가격으로 돌아오는데요

 

해결할수 있는 방법이 없을까요?

 


---------------------------------------

 
            // 배송비결제
            if($it['it_sc_type'] == 1)
                $ct_send_cost = 2; // 무료
            else if($it['it_sc_type'] > 1 && $it['it_sc_method'] == 1)
                $ct_send_cost = 1; // 착불
            if ($member[mb_level] >= 6 | $is_admin == 'super'){
                  $sql .= $comma."( '$tmp_cart_id', '{$member['mb_id']}', '{$it['it_id']}', '".addslashes($it['it_name'])."', '{$it['it_sc_type']}', '{$it['it_sc_method']}', '{$it['it_sc_price']}', '{$it['it_sc_minimum']}', '{$it['it_sc_qty']}', '쇼핑', '{$it['it_1']}', '$point', '0', '0', '$io_value', '$ct_qty', '{$it['it_notax']}', '$io_id', '$io_type', '$io_price', '".G5_TIME_YMDHIS."', '$REMOTE_ADDR', '$ct_send_cost', '$sw_direct', '$ct_select', '$ct_select_time' )";
                }elseif ($member[mb_level] >= 4){
                  $sql .= $comma."( '$tmp_cart_id', '{$member['mb_id']}', '{$it['it_id']}', '".addslashes($it['it_name'])."', '{$it['it_sc_type']}','{$it['it_sc_method']}', '{$it['it_sc_price']}', '{$it['it_sc_minimum']}', '{$it['it_sc_qty']}', '쇼핑', '{$it['it_2']}', '$point', '0', '0', '$io_value', '$ct_qty', '{$it['it_notax']}', '$io_id', '$io_type', '$io_price', '".G5_TIME_YMDHIS."', '$REMOTE_ADDR', '$ct_send_cost', '$sw_direct', '$ct_select', '$ct_select_time' )";
                }else{
              $sql .= $comma."( '$tmp_cart_id', '{$member['mb_id']}', '{$it['it_id']}', '".addslashes($it['it_name'])."', '{$it['it_sc_type']}', '{$it['it_sc_method']}', '{$it['it_sc_price']}', '{$it['it_sc_minimum']}', '{$it['it_sc_qty']}', '쇼핑', '{$it['it_price']}', '$point', '0', '0', '$io_value', '$ct_qty', '{$it['it_notax']}', '$io_id', '$io_type', '$io_price', '".G5_TIME_YMDHIS."', '$REMOTE_ADDR', '$ct_send_cost', '$sw_direct', '$ct_select', '$ct_select_time' )";
               }
            $comma = ' , ';
            $ct_count++;
        }

 

 그리고 복스리 님께서 감사하게도 lshop.lip파ㅇ일을수정해 보라하셔서 아래와 같이 했지만

아무반응이 없었습니다.

 


// 금액표시
// $it : 상품 배열
function get_price($it)
{
    global $member;
 if ($it['it_tel_inq']) return '전화문의';
if ($member[mb_level] >= 6 | $is_admin == 'super') 
$price = $it['it_1']; 
elseif ($member[mb_level] >= 4) 
$price = $it['it_2']; 
else 
$price = $it['it_price']; 
    return (int)$price;
}
 

 

아무리 질답게시판을 찾아보고 원리를 생각해봐도 cartupdate.php 에서 수정을 해줘야 할것같은데 말이죠 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

음 저도 해본 경험이라 도움이 되었으면 합니다. ^^ 

 

 

http://sir.kr/yc5_tip/578

 

혹시 여기도 참고 해보시기 바랍니다. 저랑 좀 틀리긴하나 .팁자료실에 있는 내용이라

도움이 되었으면 합니다.

혹시 get_price($it) 함수 정상적으로 되나요?

문장에 문제가 있는 듯 한데요.

 

그리고 상품가격은 상품 주문할때 부터 적용됩니다.!

그리고 아마나 스킨을 사용해서 뒷단 처리를 어떻게 커스터 마이징을 하셨는지 모르겠으나

 

기본 영카트 기준으로 이런방식으로 구현할때는 전혀 문제가 없습니다.

 

 

답변을 역시 복스리님께서 ㅠㅠ 감사합니다.  get price부분에 잘못된 부분을 혹시 알려주실수 있으실가요 저도 그래서 아미나 스킨을 제외한 오리지널 영카트를 설치해서 체크를 해보려고는 하는데요

제가 원래 까막눈인데 이래저래 하다보니 하고 있는거라서요 , get price에 잘못되어 보이는 부분 수정좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ 그리고 저도 지금 오리지널 영카트로 테스트좀 해보겠습니다.

오리지널 영카트만 깔아서 아무스킨 테마없이 원파일을 제가 했던 대로 해봤는데 역시 동일한 증상이라서 제가 어딘가  잘못쓰거나 오류를 낸거 같은데요 

복스리님께서 말씀하신 get price 에 잘못된 부분좀 짚어주시길 간절히 기다립니다.

우선 if조건 보시면요

 

if ($member[mb_level] >= 6 | $is_admin == 'super')


이렇게 해놓으셨는데요... or조건을 쓰신건 |가 1개 하는게 아니라 2개 이어야합니다.


if ($member[mb_level] >= 6 || $is_admin == 'super')


이런식으로 하셔야합니다.

 

그 외에는 특별한 문제는 안보여집지다만 문제시 한번 디버깅을 해보시기 바랍니다. 

감사합니다! 집에가서 한번 해봐야겠습니다. 우선 영카트 오리지널을 가지고 lib수정없이 위 팁만 가지고 elseif 를 else if 로 바꾸니 성공은 했습니다  lib만으로도 복스리님 말씀처럼 이따가 시도를 해봐야 겠습니다.

사용하는 아미나에서는 장바구니 넣을때 php하나를더 영카트 와 다르게 호출하는거 같아서 그것도 한번 찾아봐야 할것같습니다  답변 감사드려요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,207 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT