자바스크립트 접었다 펼치기 재업 합니다

자바스크립트 접었다 펼치기 재업 합니다

QA

자바스크립트 접었다 펼치기 재업 합니다

본문


 
<script type="text/javascript"> 
   var menu1 = false; 
   var menu2 = false; 
   function showDesc(currMenu) { 
      if(menu1) { 
      document.getElementById("menu1").style.display = "none"; 
      menu1 = false; 
      } else { 
      document.getElementById("menu1").style.display = "block"; 
      menu1 = true; 
      } 
   } //접었다 펼치는 스크립트 
   </script> 
 
 
<div style="width:100px;height:20px;padding:10px 0 10px 10px;"> 
   <a href="#" onClick = "showDesc(1)" style="float:left; ">exchange <img src=../img/ico_cal.png></a> 
 </div> 
<div id="menu1" style="display:none;  width:100px; background:#fff; margin-top:5px;"> 
</div>
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<a href="#" onClick = "showDesc(1)" style="float:left; ">exchange <img src=../img/ico_cal.png></a> 

부분을

<span onClick = "showDesc(1)" style="float:left; ">exchange <img src=../img/ico_cal.png></span> 

로 수정해 보세요. 

근데 이소스는 잘되는것 같은데.말입니다..^^

무슨 문제라는건지...일단 이해를 못했습니다.

아래질문을 보니  클릭했을때..상단에서 펼쳐진다??이건가요?

그렇다면.

<div style="position:relative">

<div id="menu1" style="display:none;  width:100px; background:#fff; margin-top:5px;">

내용

</div>

</div>

이렇게 하면되긴한데요. 그럼 버튼이 덮혀질텐데요. 이건 원하시는 답변이 아닌것같구요 ^^

여튼 참고만하세요.

이 분이 질문하신 내용에서 "해당 소스 정상적으로 잘 작동하는데, 저걸 클릭하면 화면이 무조건 최상단으로 이동해져서 펼쳐지게 됩니다."는 클릭했을때 a href="#"로 지정이 되어 있다 보니 클릭하게 되면 펼쳐지는 기능은 되는데 앵커 기능(보통 책갈피 기능이라고 하는)에 의해서 페이지 상단으로 이동이 된다는 문의 였던것 같습니다.

아...그런내용이였군요..^^...href="#' 이걸 클릭하면...예.그렇죠 브라우저화면이 위로 올라가버리죠...
저는 옛날방식으로  href="javascript:;"  이렇게 해서 안올라가도록 하는데요.
다른분들은 어떻게들 하시는지 궁금하군요.^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT