최신글 style 적용 문의 드립니다..

최신글 style 적용 문의 드립니다..

QA

최신글 style 적용 문의 드립니다..

본문

aside 내부에서 로그인 칸 밑에 최신글 게시판을 추가중입니다.

 

레이아웃 구성은

wrapper 안에 container와 asider로 구성되어있고

asider 안에 login이 있고  popular1 div id를 추가로 넣었습니다.

 

즉, wrapper안에

 

<div id="aside">

<div id="login">

<?php echo outlogin('theme/basic');?>

</div>

 

<div id="popular1">

<?php echo latest('theme/newskin', 'ft1_table',5,10);?>

</div>

 

로 소스를 head.php에 추가한 상황입니다. 여기서 질문은

 

newskin에 있는 style.css가 맨 처음 홈페이지에 들어갔을 때는 적용이 안되고 다른 메뉴를 통해 게시판을

들어가 화면이 전환되는 경우 등에는 정상적으로 style이 적용됩니다.

즉, 홈페이지 첫 홈 빼고 다른화면에서는 모두 적용됩니다.

 

홈페이지 홈에서는 항상 기존에 있던 basic 스킨의 style.css가 적용되는데 도저히 원인을 못찾겠습니다.

 

해결 도움 부탁드립니다. ㅠ .ㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

새로 만든 스킨과 basic 스킨 두 style.css 파일에서 id 나 class 명이 중복되어있나 확인해보세요.

중복되어 있으면 그럴 수 있습니다.

그럴 땐 새로 만든 스킨 style 파일 내의 class 명을 변경하면 됩니다. 

.lt 이 부분을 모두 .lt2 같은 걸로 변경.

latest.skin.php 파일에서도 변경하세요.

<div class="lt2">

 

혹시 모르니 환경설정 > 캐시파일 일괄삭제도 한 번 해주시고.

어엇?! 스킨 경로가 다르면 중복되어도 상관없는줄 알았는데 한번 바꿔보겠습니다!

혹시 .lt_pc <- 이 부분은 2로 하려면 .lt2_pc 이렇게 바꾸면될까요..?

.lt .lt_title 이 부분도 부탁드립니다..

스킨 경로와 상관없이 동일한 페이지에 두 스킨이 함께 사용되면 style 은 서로 충돌이 나게 됩니다.
그냥 제일 앞부분 .lt 여기만 .lt2 로 모두 변경하면 될 겁니다.
여기도 이렇게만 하시고 .lt2 .lt_title
이 부분이 문제가 생기면 .lt2 .lt_title2 로 변경하고 latest.skin.php 에서도 lt_title2 로 변경하시고요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 448
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT