회원가입 관련 한번더 질문드려요

회원가입 관련 한번더 질문드려요

QA

회원가입 관련 한번더 질문드려요

본문

밑에 방식 되로 하니 회원가입 창에서 회원등록을 누르니

 

이름을 등록해주세요 비밀번호를 입력해주세요 등은 뜨고 자동등록방지관련해서는 안나오는데

 

제가 이걸 하고 register_form.php에서 include_once(.'/head.php);

를 지워 메인화면 그누보드5 1:1문의등을 없앨려고 했는데

이걸 지우니

이름을 등록해주세요 비밀번호를 등록해주세요라는 말이 전혀 아뜨고 그냥 다른 페이지로 넘어가네요?

 

왜 이렇게 되는 거지요?

 

/bbs/register_form_update.php 파일안에

 

 

3줄 include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');

이걸

/*

* 고갱님의 요청으로 주석처리

include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');

*/

이렇게 주석처리

 

 

같은 파일 19~21줄에

if (!chk_captcha()) {

    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');

}

이걸

/*

* 고갱님의 요청으로 주석처리

if (!chk_captcha()) {

    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');

}

*/

 

<!--

        <tr>
            <th scope="row">자동등록방지</th>
            <td><?php echo captcha_html(); ?></td>
        </tr>

--> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

include_once(.'/head.php);

 

이부분은 지우지말고

 

include_once(.'/head2.php);

 

head2 파일을 생성해서 상단 php부분은 놓고

 

html 부분만 삭제하시고 연결하시면 될거같습니다. 

우선 bbs에있는 register form.php 에있는 곳에 include_once('./_head.php');
을 include_once('./_head2.php');로 바꾸고 bbs안에있는 곳에 _head.php문을 클릭한후
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_PATH.'/head2.php');
?>
이걸로 바꾸고 board에 있는 head도 head2.php를 생성한 후 똑 같이 했고

head.php를 head2.php로 한 후

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/head2.php');
    return;
}
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head2.php');
    return;
}


include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');
?>

<!-- 상단 시작 { -->


<!-- 콘텐츠 시작 { -->
<div id="wrapper">
    <div id="aside">
        <?php echo outlogin('basic'); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php echo poll('basic'); // 설문조사, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
    </div>
    <div id="container">
        <?php if ((!$bo_table || $w == 's' ) && !defined("_INDEX_")) { ?><div id="container_title"><?php echo $g5['title'] ?></div><?php } ?>

했고 테마 폴더에 있는 head도 head2로 해서 본문을 다 지웠는데 그냥 그되로 뜨길래


if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head2.php');
    return;
}

이걸 지우니 아무것도 화면에 안보더라고요... 약간 이해가 안가요....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 158
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT