폼메일발송시 sms 동시발송방법문의입니다.

폼메일발송시 sms 동시발송방법문의입니다.

QA

폼메일발송시 sms 동시발송방법문의입니다.

본문

폼메일은 정상발송이됩니다.

폼메일에서 action="movecontent_mailer.php"

 

movecontent_mailer.php 파일로 메일발송하도록소스설정 후 메일발송시에 문자도 발송되도록하려고합니다. 

 

기존 게시물작성시 sms발송되는 소스에서 if문 제거 후 문자발송을 시도해보았으나 메일은 정상발송되지만 문자는 발송이되지않습니다. 문자발송이 되도록 도움부탁드립니다....

 


<?php
header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");
$charset = 'UTF-8';
 
 
//이사형태
$type = @$_POST['exp_type'];
 
//이사예정일
$date = @$_POST['exp_due_date'];
 
//성명
$name = @$_POST['exp_user_name'];
 
 
//전화번호
$phone1 = @$_POST['exp_user_phone1'];
$phone2 = @$_POST['exp_user_phone2'];
$phone3 = @$_POST['exp_user_phone3'];
 
//현재주소
$exp_fm_addr1 = @$_POST['exp_fm_addr1'];
 
//이사주소
$exp_to_addr1 = @$_POST['exp_to_addr1'];
 
//받는이
$toEmail = "*****메일받을주소******";	// 받는이 메일 주소
 
//보내는이
$fromEmail = "*****메일보낸주소******"; //보내는이 메일주소
 
//제목
$subject = "[ ".$name." ] 님이 작성하신 온라인견적서비스 내용입니다.";	// 제목
 
//내용
$body = "이사형태 : ".$type."<br>이사예정일 : ".$date."<br>성명 : ".$name." <br>전화번호 : ".$phone1."-".$phone2."-".$phone3."<br>현재주소 : ".$exp_fm_addr1."<br>이사주소 : ".$exp_to_addr1."<br>작성시간 : ".date("Y-m-d H:i:s",time())." <br><br> 이 메일은 웹서비스에서 발송한 것으로 답장을 받을 수 없는 보내기 전용 메일입니다.";
 
 
$encoded_subject="=?".$charset."?B?".base64_encode($subject)."?=\n"; // 인코딩된 제목
$to= "\"=?".$charset."?B?".base64_encode($toName)."?=\" <".$toEmail.">" ; // 인코딩된 받는이
$from= "\"=?".$charset."?B?".base64_encode($fromName)."?=\" <".$fromEmail.">" ; // 인코딩된 보내는이
$headers="MIME-Version: 1.0\n".
"Content-Type: text/html; charset=".$charset."; format=flowed\n".
"To: ". $to ."\n".
"From: ".$from."\n".
"Return-Path: ".$from."\n".
"Content-Transfer-Encoding: 8bit\n"; // 헤더 설정
$mail = mail ( $to , $encoded_subject , $body , $headers ); // 메일 보내기
 
echo json_encode($mail);
echo "<script>history.back();</script>";
 
 include_once('./js/icode.sms.lib.php');
 $send_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***";//보내는 전화번호
 $recv_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***";//받는 전화번호
      $send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb);//-제거
    $recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb);//-제거
      $send_number =  "$send_hp";
    $recv_number = "$recv_hp";
      $sms_content = $name." 고객님이  견적넣기로 메일을 보냈습니다..";  // 문자 내용
      $SMS = new SMS;//SMS 연결
      $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
      $SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
      $SMS->Send();
 
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


<script>history.back();</script> 


이전페이지로 가는 스크립트인데 문자보내기전에 이전페이지로가서 문자가 안보내지는게 아닐까요?


include_once('./js/icode.sms.lib.php');
 $send_hp_mb = "<span class="privacy_hidden">*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***</span>";//보내는 전화번호
 $recv_hp_mb = "<span class="privacy_hidden">*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***</span>";//받는 전화번호


저는 이쪽부분이 제 개인적으로 궁금해서 물어본거였어요..

 $send_number =  "$send_hp";

여기에서 발송번호를 아이코드 홈페이지에서 등록하셨나여?

예전이랑 바껴서 등록한 번호라야 발송이됩니다.

그리고

아이코드 문자발송하고 예제보시면

결과값 뽑아오는 코드있습니다.

그 코드를 보시면 어떻게 오류나는지 확인 대실거같네여 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 207
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT