서브도메인에서 게시판 링크 수정을 위한 .htaccess 리다이렉션?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
서브도메인에서 게시판 링크 수정을 위한 .htaccess 리다이렉션?

QA

서브도메인에서 게시판 링크 수정을 위한 .htaccess 리다이렉션?

본문

현재 도메인을 http://cjmart.kr을 보유하고 있습니다.

 

서브도메인을 설정해서 http://news.cjmart.kr에다가 홈페이지를 만들고

http://bna.cjmart.kr에다가 또다른 홈페이지를 만들고 있습니다.

 

그런데 게시판 최근게시물이랑 목록링크가 http://cjmart.kr/bbs/board.php........ 이렇게 잡히는데

 

.htaccess 나 다른 방법을 이용해서 주소는 http://news.cjmart.kr을 유지할 수 없을까요?

 

방법을 보니 .htaccess를 이용해서 리다이렉션? 을 쓰면 된다는데 ㅠ 초보라 이해가 잘가지 않네요

 

예제를 보여주시면 정말 감사하겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

.htaccess 아래와 같은 형태로 해주세요.

RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond $1 !^(aaa)/
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?aaa.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ /aaa/$1 [L] 

제도 메인이 cjmart.kr 이라서

RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond $1 !^(cjmart)/
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?cjmart.kr [NC]
RewriteRule ^(.*)$ /cjmart/$1 [L]

위와 같이 넣었는데

internal server error 라고 나오는데 혹시 rewrite 엔진이 설치가 안되서 그런건가요?
아니면 활성화가 안되어있어서 그런건가요?
카페24 호스팅을 사용하고 있습니다 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT