영카트 장바구니, 바로구매 관련 질문입니다.

영카트 장바구니, 바로구매 관련 질문입니다.

QA

영카트 장바구니, 바로구매 관련 질문입니다.

본문

영카트 mysql버전 5.0.77인 곳에서 5.6.29인 곳으로 이전을 했습니다

다른 기능은 문제 없어보이는데 장바구니담기, 바로구매 등이 안되고 계속 장바구니가 비어있다기에 잘펴보니 g5_shop_cart에 레코드 삽입에서 오류가 나는것 같아 보였습니다. 

보니까 ct_history 라는 곳이 not null인데 값을 주지 않아서 오류가 나고, 

나머지 int형으로 선언된 필드에 ""라는 값을 주고 있어서 문제가 되는것 같은데 같은 쿼리가 5.0 버전에서는 warnning은 뜨는데 쿼리 실행은 되더군요.. 혹시 이러면 어디를 수정해야 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

5.6 버전에 설정된 sql_mode 때문에 발생하는 오류입니다.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/sql-mode.html 

 

영카트5에서는 dbconfig.php 파일에 define('G5_MYSQL_SET_MODE', true); 설정으로

common.php 파일에서 sql_mode 를 변경하는 코드가 있습니다.

 


if(defined('G5_MYSQL_SET_MODE') && G5_MYSQL_SET_MODE) sql_query("SET SESSION sql_mode = ''"); 

 

my.cnf 파일의 설정을 변경하실 수 있다면 sql_mode 설정을 변경하셔도 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT