회원연동

회원연동

QA

회원연동

본문

두개의 사이트의 회원연동하려고 합니다.
디자이너 관계로 아래 글 내용이 부실합니다. 너그럽게 읽어 주시고 참고 페이지 및 조언 부탁드립니다.
현제 운영중인 http://bizion.com와  앞으로 오픈하고자 하는 사이트의 회원연동을 하려고 합니다.

질문 1 
도메인이 다른 관계로 호스팅 신청시 
같은 회사의 호스팅(서버)을 신청하는게 좋은지 아니면 
다른 회사의 호스팅(서버)을 신청해도 무방한지 궁금합니다.

질문 2
그누보드의 똑같은 버전을 설치해야 하나요. 아니면
그누보드 4와 그누보드 5을 설치해도 무방한지 궁금합니다.
동일한 그누보드 환경이여서 무방하다고 생각하고 있습니다.


질문 3
서브도메인 방식 활용
http://bizion.com/ 사이트에 서브도메인을 생성 후 http://my.bizion.com/ 을 생성 후 
이 주소를 http://my.com/ 이렇게 들어오도록 설정할 수 있나요.
현제 http://bizion.com 사이트에 2개의 서브도메인이 있습니다.

서브도메인 폴더에 있는 head.sub 파일에서 다음과 설정할 경우

//도매인 연결주소(보유중인 도매인주소를 한 주소를 치고 들어올때 지정한 도매인 주소로 들어오게 하기
$host_name = $HTTP_HOST; 
if($host_name == "bizion.co.kr" || $host_name == "www.bizion.co.kr") header("Location:http://my.co.kr");
메인도메인을 포함해서 서브도메인 까지 my.co.kr 이렇게 들어오고 있습니다.

my 서브도메인만 설정하고 싶습니다.

물론 my.com 도메인은 현 호스팅에서 추가 도메인으로 등록한 상태입니다.
=========================


이렇게 만들고 싶습니다.

1 : 회원가입은 한 사이트에서만 이루어지도록 만들고 타사이트에서 회원정보를 가져오는 방식
2 : 연동하고자 하는 모든 사이트에서 회원가입

위 2가지 방식중 어느것이 좋은지 궁금합니다.
연동한 사이트 한 사이트에서 로그인  및 로그인 아웃시 모든 사이트가 동일하게 적용은 필수

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

같은 회사, 같은 서버, 같은 버전이 제일 좋아요.
 
서버가 다르면 머리 아프고
버전이 다르면 골치 아프고
그래요.
 
회사가 다르면 회원 디비서버 접속권한이...

제가 생각해도 동일한 버전, 회사, 서버가 좋은것은 알고 있지만
기존 설치한 버전보다 상위 버전 그리고 그누보드5가 최적화 되여서 사이트 속도 및 여러가지로 좋은게 많아서
여러가지 방법을 찾는 중입니다.

회원연동 하는 방법은 어디 없나요.

그누보드에서 몇 개의 글을 보긴 했지만 디지이너 관계로 어렵네요.

서버가 같은경우에도 그누4와 5를 연동하려면 db구조나 인증 방식도 약간 차이가 다르기 때문에..
많은 부분을 수정하셔야합니다..

그런데 서버가 다르면 문제는 더 심각해지죠^^;

많은 부분에 있어서요....
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 183
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT