php 에서 스마트에디터값 db에 입력하기

php 에서 스마트에디터값 db에 입력하기

QA

php 에서 스마트에디터값 db에 입력하기

본문

php 에서 mysql에 값을 입력할려고하는데요,

입력값이 스마트에디터에 이미지 값을 넣을려고 합니다.

 

$it_id = $_POST['it_id'];

이렇게 변수를 받아와서 넣을려고 하는데, 스마트 에디터로 이미지로 되어 있어서 텍스트 형식이 아닌 이미지 값으로 post되더라구요

 

그래서 $it_explan = str_replace( "\"","", $it_explan );  이렇게 쌍따옴표를 제거 하고 넣을려고 해도 text형식값으로 안받아와 지더라구요..

 

<p align="center" style="text-align: center;"><br style="clear: both;">​<img title="18851c08296e07033c05184f86174ea5_1464240467_5156.png" src="http://domain.com/data/editor/1605/18851c08296e07033c05184f86174ea5_1464240467_5156.png"> </p>

 

이런 값을 넣을려고 하는데 변수로  처리해서 post할려고 하는데 해당 값을 텍스트로 받을려면 어떻게 해야 할까요..? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

lib/common.lib.php

// 에디터 이미지 얻기
function get_editor_image($contents, $view=true)
{
    if(!$contents)
        return false;

    // $contents 중 img 태그 추출
    if ($view)
        $pattern = "/<img([^>]*)>/iS";
    else
        $pattern = "/<img[^>]*src=[\'\"]?([^>\'\"]+[^>\'\"]+)[\'\"]?[^>]*>/i";
    preg_match_all($pattern, $contents, $matchs);

    return $matchs;
}
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 205
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT