그누커머스 제목대신 여분필드 표시

그누커머스 제목대신 여분필드 표시

QA

그누커머스 제목대신 여분필드 표시

본문

안녕하세요

그누커머스 갤러리 스킨 사용중입니다.

여분필드를 wr_10 부터 사용중이고

제목대신 여분필드에 입력한 값을 표시되게 할려고 합니다.

 

제목부분에 여분필드 wr_10 | wr_11 값이 표시 되게 하고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

 

hook.skin.php 에 메타데이터 불러오고

list.skin.php 에서 

<?php echo $v['subject'] ?> 

이 값을


<?php
$input_posts = get_metadata(GCBOARD_META_TYPE, $v['wr_id'], 'etc_inputs', true ); 
$wr_10 = isset($input_posts['wr_10']) ? $input_posts['wr_10'] : '';
$wr_11 = isset($input_posts['wr_11']) ? $input_posts['wr_11'] : '';
echo $wr_10.$wr_11;
?>

이렇게 불러왔지만,

Fatal error: Cannot redeclare write_custom_meta_hook() (previously declared in /host/home2/jesiyo/html/skin/functions.php:78) in /host/home2/xxx/html/skin/gnucommerce/skin/board/jungbee/hook.skin.php on line 33 


이런 에러가 나네요.

도움 부탁드립니다. 

 

혹시 댓글에도 여분필드로 값을 받을 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

write_custom_meta_hook 을 

 

아래와 같이 function_exists 로 감싸주세요.

 

if( ! function_exists('write_custom_meta_hook') ){

     function write_custom_meta_hook(){

     }

}

 

댓글에는 여분필드를 적용할수 없습니다.

감사합니다.
그런데 위 질문내용이 잘 안되네요.ㅜ
hook.skin.php 에


<?php
//hook과 filter 만 입력하세요.
//https://codex.wordpress.org/Function_Reference/add_action
//https://codex.wordpress.org/Function_Reference/add_filter
add_action('write_update_metadata', 'write_custom_meta_hook', 10, 2); //글을 쓰거나 글을 수정할때 쓰는 hook 

if( ! function_exists('write_custom_meta_hook') ){
function write_custom_meta_hook($wr_id, $w){
if( $w == '' ){ //글 입력
} else if ($w == 'u') { //글 수정
}
}

//메타데이터
$etc_array = array();


$input_posts = array(
'wr_10', //여분필드1
'wr_11', //여분필드2
'wr_12', //여분필드3 
'wr_13', //여분필드4 
'wr_14', //여분필드5 
'wr_15', //여분필드6 
'wr_16', //여분필드7 
'wr_17', //여분필드8 
);


foreach( $input_posts as $p ){
$etc_array[$p] = isset($_POST[$p]) ? sanitize_text_field($_POST[$p]) : '';
}


update_metadata( GCBOARD_META_TYPE, $wr_id, 'etc_inputs', $etc_array ); //메타데이터를 업데이트
 
}
?>

이렇게 넣었구요

list.skin.php 에는
<?php echo $v['subject'] ?> 를 질문과 동일한 소스로 바꿨는데
이제 에러는 안나는데 제목에 wr_10 과 wr_11이 아닌 wr_subject 그대로 나오네요.
어떻게 해야 할까요?

가로 열고 닫기를 잘못 하셨습니다.

아래와 같이 해야 되요.


if( ! function_exists('write_custom_meta_hook') ){
    function write_custom_meta_hook($wr_id, $w){

        if( $w == '' ){ //글 입력
        } else if ($w == 'u') { //글 수정
        }

        //메타데이터
        $etc_array = array();


        $input_posts = array(
        'wr_10', //여분필드1
        'wr_11', //여분필드2
        'wr_12', //여분필드3 
        'wr_13', //여분필드4 
        'wr_14', //여분필드5 
        'wr_15', //여분필드6 
        'wr_16', //여분필드7 
        'wr_17', //여분필드8 
        );


        foreach( $input_posts as $p ){
            $etc_array[$p] = isset($_POST[$p]) ? sanitize_text_field($_POST[$p]) : '';
        }


        update_metadata( GCBOARD_META_TYPE, $wr_id, 'etc_inputs', $etc_array ); //메타데이터를 업데이트

    }
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT