그누보드 4에 코멘트 숫자 제한 하는 팁이 있던데~

그누보드 4에 코멘트 숫자 제한 하는 팁이 있던데~

QA

그누보드 4에 코멘트 숫자 제한 하는 팁이 있던데~

본문

그누보드 4에 코멘트 숫자 제한 하는 팁이 있던데~

http://sir.kr/g4_tiptech/9325  

이것이 그대로 그누보드 5에도 적용 가능한가요?


<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

$boset['view_skin'] = (isset($boset['view_skin']) && $boset['view_skin']) ? $boset['view_skin'] : 'basic';

$view_skin_url = $board_skin_url.'/view/'.$boset['view_skin'];

$view_skin_path = $board_skin_path.'/view/'.$boset['view_skin'];

 

 

$bo_table_name ="".$g5[write_prefix]."".$bo_table."";  

if($member[mb_id] && $wr_id) { 

    $ab_board =@mysql_fetch_array(mysql_query("select count(*) from $bo_table_name where wr_is_comment ='1' and wr_parent = '$wr_id' and wr_reply ='' and mb_id ='$member[mb_id]'"));        

    $rowmember =$ab_board[0]; //글갯수 

 

    if($rowmember < 1) { //1 이하면 작성폼나오게 

 

include_once($view_skin_path.'/view_comment.skin.php');

 

 }  

 

?>


이렇게 적용해 봤는데요. 작동은 안되더라구요~ 가입인사쪽에 적용하면 참 좋은 팁인것 같은데~

이게 한계인가봐요~ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

내용을 대충확인해보니 크게 이상없는 커리문인데요
근데 boset 이란 배열값을 보니
무슨 빌더같으걸 쓰시는것같은데 맞나요
일단 정확히 boset값이 오는지 일차적으로 확인해보세요
그리고 mysql_******이라고하는 mysql관련함수명을
sql_*****형태로 바꿔서 실행해보세요

네~
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
$boset['view_skin'] = (isset($boset['view_skin']) && $boset['view_skin']) ? $boset['view_skin'] : 'basic';
$view_skin_url = $board_skin_url.'/view/'.$boset['view_skin'];
$view_skin_path = $board_skin_path.'/view/'.$boset['view_skin'];
 
 
$bo_table_name ="".$g5[write_prefix]."".$bo_table.""; 
if($member[mb_id] && $wr_id) {
    $ab_board =@sql_fetch_array(sql_query("select count(*) from $bo_table_name where wr_is_comment ='1' and wr_parent = '$wr_id' and wr_reply ='' and mb_id ='$member[mb_id]'"));       
    $rowmember =$ab_board[0]; //글갯수
 
    if($rowmember < 1) { //1 이하면 작성폼나오게
 
include_once($view_skin_path.'/view_comment.skin.php');
 
 
 }
}
 
?>
수정했습니다  작동은 안되네요~ ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,681 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT