배열 중 특정 값만 변경 질문

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
배열 중 특정 값만 변경 질문

QA

배열 중 특정 값만 변경 질문

본문

|딸기|사과|배|포도

 

이렇게 저장되어 있는 배열값중에 사과만 불러다가 키위로 바꿀 수 있나요?

 

아니면 일괄 수정해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?php
$base = array('딸기', '사과', '배', '포도');
 
// 변경하고자 하는 배열의 위치에 새로운 값을 지정하는 연관배열
$replace_array = array('1' => '키위');
 
// 새로운 배열로 생성
$new_array = array_replace($base, $replace_array);
print_r($new_array);
?>

 

출력결과


Array
(
    [0] => 딸기
    [1] => 키위
    [2] => 배
    [3] => 포도
)

 

array_replace 함수의 자세한 사용법은 
http://php.net/manual/en/function.array-replace.php 

 


<?
$ca_text = "딸기|사과|배|포도";
$ca_arr = explode("|",$ca_text);
 
if(($key = array_search('사과', $ca_arr )) !=  null)
{
    $ca_arr[$key] = "키위";
}
 
 
print_r($ca_arr);
// http://codepad.org/HLtbpv5l
보여 주신 예제는 문자열입니다.

$str = "|딸기|사과|배|포도";

$str = str_replace("사과", "키위", $str);

배열이라면 윗분 거 참고하시면 되겠네요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT