댓글 기본 내용 코드 입니다. 클릭시 사라지게 하려면??

댓글 기본 내용 코드 입니다. 클릭시 사라지게 하려면??

QA

댓글 기본 내용 코드 입니다. 클릭시 사라지게 하려면??

본문


<?php if ($is_comment_write) {
	if($w == '') $w = 'c';
	if(!$c_wr_content) { $c_wr_content = "댓글창 기본내용"; }
?>

view_comment.skin.php 파일에서 위 코드로 댓글창에 기본 내용이 자동 입력되도록 하고 있습니다.

그런데 댓글쓰려고 댓글창을 클릭했을시 위 내용이 자동으로 사라지게 할 수 있는 방법은 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<textarea id="wr_content" name="wr_content" maxlength="10000" required class="required" title="내용"
<?php if ($comment_min || $comment_max) { ?>onkeyup="check_byte('wr_content', 'char_count');"<?php } ?> placeholder="댓글창 기본 내용">

그누 기본 스킨입니다. 

placeholder가 ie의 경우 10 이상에서 먹히는 속성입니다.
아직까지 xp를 사용하거나 win7을 사용 중이더라도 ie 버전을 올리지 않고 있는 경우는 위 속성이 안 먹힙니다.
그럴 때는 이미 쓰신 것처럼 js로 처리하는 수밖에 없습니다.

윗 분의 코드는 익스플로어에서 안되더라구요.

 

다른 분의 도움으로 해결했는데 저처럼 도움 필요한 분 계실까 자답 남깁니다.

 

view.comment.skin.php 의 26번째 줄쯤 //글자수 제한 부분을 아래처럼 고치면 됩니다.

 

<script>
// 글자수 제한
var char_min = parseInt(<?php echo $comment_min ?>); // 최소
var char_max = parseInt(<?php echo $comment_max ?>); // 최대
$(function() {
    var c_basic = '[안내] 글 내용과 상관없는 댓글 작성시 강퇴되실 수도 있으니 성의있는 댓글 부탁드립니다.';
 $("#wr_content").val(c_basic);
    $("#wr_content").focus(function() {
      c_newt= $("#wr_content").val();
        if(c_basic == c_newt)
          $(this).val('');
    }).blur(function() {
        if($(this).val() == "")
          $(this).val(c_basic);
  });
});
</script> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT