특정게시판 게시물 1개씩만 등록가능하게 만들기

특정게시판 게시물 1개씩만 등록가능하게 만들기

QA

특정게시판 게시물 1개씩만 등록가능하게 만들기

본문

말그대로 인데요 특정게시판은 아이디당 하나씩의 게시물만 올릴수 있게 변경하고 싶어서요.


현재 그누보드4 사용하고 있어서 그런지 게시판사용설정에도 없는 메뉴인데 애드온처럼 각게시판에 적용가능할까요?


가능하다면 자세한 팁좀 부탁드리겠습니다. ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 그렇게 사용할 게시판용 스킨을 따로 설정합니다
2. 스킨폴더에 write_update.skin.php를 만들고 아래 내용을 넣습니다(게시물을 등록하면 등록 표시하기)
<?
if(!$is_admin && !$w) 
sql_query("update $g4[member_table] set mb_1='1' where mb_id='$member[mb_id]'");
?>
3. 스킨폴더에 write.head.skin.php를 만들고 아래코드 넣기
<?
if(!$is_admin && !$w && $member[mb_1]) alert("이미 등록하였음");
?>

4. 스킨폴더에 delete.tail.skin.php를 만들고 아래코드 넣기(게시물을 삭제하면 등록표시도 삭제)
<?
sql_query("update $g4[member_table] set mb_1='' where mb_id='$member[mb_id]'");
?>

소스는  잘 모르겠고, 배추베이직 게시판에 그런 기능이 있습니다.
예를 들어, 가입인사 게시판 같은 경우에 사용하면 좋은 기능이죠.
http://www.homzzang.com/miwit 가셔서 받으셔도 되고,
그누보드 스킨 자료실에 가셔서 받으셔도 됩니다.
 
적용법은 http://www.homzzang.com/mbasic/122 참고하세요 !
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT