MYSQL 쿼리문 문의드립니다.

MYSQL 쿼리문 문의드립니다.

QA

MYSQL 쿼리문 문의드립니다.

본문

초보적인 질문일꺼 같아 죄송합니다. ㅜㅜ

 

그누보드4 사용중인데요 그누보드에 익숙해져 있다보니.. 기본적인 DB 쿼리문도 못 만드네요..

 

그누보드에서는 아래와 같이 작성하고

 

$demo = sql_fetch("select * from test where no = '1' ");

 

echo $demo[필드];

 

이렇게 작성하면 그 필드의 내용을 가져오는데요 no = 1 에 있는 필드를 불러오는데요

 

이걸 그냥 그누보드가 아닌 php 로 작성해야 하거든요... 잘 안되네요..

 

<?php
$host = "localhost"; // 자신의 mysql
$user = "root"; // 기본 사용자.
$password = "*****"; // apm 기본 암호
$DB_name = "demoDB"; // 데이터베이스 이름 : test
$conn = mysqli_connect($host, $user, $password, $DB_name);
?>

 

위와같이 연결을 시키는것 까지는 했는데요..

 

그다음 update, insert, select 트.. 등을 만들기가 어렵네요.. 그누보드는 뭔가.. 함수로 만들어 버린것 같은 느낌인데요..

 

$demo = sql_fetch("select * from test where no = '1' ");

 

echo $demo[필드];

 

위와 같은 그누보드에서 사용하는것을 일반 php 에서 사용하는 방법좀 부탁드리겠습니다. 

 

update, insert 이것들도 혹시 새플좀 잡아주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,509
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT