이게 가능할까요?

이게 가능할까요?

QA

이게 가능할까요?

본문

필드에 저장되어 있는 값이 

 

|aaa|bbb 

 

이렇습니다.

 

이게 |aaa|bbb|ccc 나 |aaa|bbb|ccc|ddd 이렇게 될 수도 있습니다.

 

 

 

bbb 혹은 ccc 자리 또는 5번째 자리에 다른 값을 직방으로 쏙 집어 넣는 방법이 없을까요?

 

원래 값이 2번째 까지 있는데 7번째 값을 추가하면 이렇게도 될 수 있겠죠.

 

|aaa|bbb|ccc||||gggggggggg

 

 

 기존에 값이 있으면 바꿔주고 없으면 추가해야 합니다.

며칠째 헤매고 있네요 ㅠ

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문하시는 거 보니 php단에서 바로 값을 넣는 게 아니라 form에서 값을 던지면 그걸 다 합쳐서 넣으시는 거 같은데요, 차라리 form 부분만 따로 올려 보세요.

view 페이지에서 필드하나만 ajax로 값을 넘겨 배열로 저장된 내용중 새로 추가하거나 업데이트 하려고 합니다..복잡하네요 ㅠㅠ

 mysql 명령어중에 컬럼 내용을 | 로 구분해서 가져오거나 업데이트 하는 명령어는 없나요?

필요한 부분 올려보았습니다.

저렇게 php 구문이 들어가서 어떤 조건일 때 뭐가 나오고 그런 걸 원한 게 아닌데 제가 설명이 짧았나 보군요.
html, js, css 등은 php가 붙어서 해석하기 전 구문은 별 의미가 없습니다.
실제로 브라우저에서 볼 때 그 코드가 필요한 겁니다.
지금 저기에는 php 구문이 있어서 제가 직접 테스트 하기도 어렵겠네요.
현재 작동 중인 페이지를 보여 주시거나 브라우저에서 이미 해석이 다 끝난 html 코드를 보여 주시거나 해야 합니다.

 

 

view.skin.php

 

 

$(document).on("click","span.<?php echo $i ?>",function(){

 

var ustrk = $("#trk<?php echo $i ?>").val(); 

if(ustrk==''){alert('트래킹번호를 입력하세요')}

else{

 

if(!confirm('등록하시겠습니까?')) return false;

 

 

 

$.ajax({ 

    type: 'post', 

    url: '/ajax2.php?action=trk', 

    data: {wr_id:$("#wr_id").val(), oldtrk:$("#oldtrk<?php echo $i ?>").val(), trk:$("#trk<?php echo $i ?>").val(), wr_11:$("#wr_11").val(), event_id:$(this).attr('id'), event_idx:$(this).attr('value')},

dataType:'text',

    success: function (data) { 

        console.log(data); 

$('#message').html(data); 

    }, 

    error: function (request, status, error) { 

        console.log('code: '+request.status+"\n"+'message: '+request.responseText+"\n"+'error: '+error); 

    } 

}); 

 

}

 

}); 

 

 

</script>

 

 

<?php if(!$wr_body_11[$i] || $wr_body_12[$i] == "접수대기" ) { ?>

<input name="ustrk" id="ustrk" type="hidden" value="<?php echo $i ?>" />

<input name="wr_body_11[]" id="trk<?php echo $i ?>" style="padding-left:5px; height:23px; border:1px solid #dbdbdb;" size="30" type="text" value="<?php echo $wr_body_11[$i]; ?>" />

<input name="wr_id" id="wr_id" type="hidden" value="<?php echo $view['wr_id']; ?>" />

<input name="wr_11" id="wr_11" type="hidden" value="<?php echo $view['wr_11']; ?>" />

<input name="oldtrk" id="oldtrk<?php echo $i ?>" type="hidden" value="<?php echo $wr_body_11[$i]; ?>" />

 

 

<span class="btn_submit <?php echo $i ?>" id='[<?php echo $i ?>]' value='[<?php echo $i+1 ?>]'>수정</span> 

 

 

<div id="message"></div>

<?php 

 

} else {

echo $wr_body_11[$i];

}

?>

 

 

 

 

ajax2.php

 

$wr_id = $_POST['wr_id']; // 글 번호

$trk = $_POST['trk']; // 입력받은 트래킹번호

$oldtrk = $_POST['oldtrk']; //기존에 등록되었던 트래킹번호

$event_id = $_POST['event_id']; // 배열ID

$event_idx = $_POST['event_idx']; // 상품개별번호 $i + 1

$wr_11 = $_POST['wr_11']; // 배열전체 

 

 

$update_sql = " update g5_write_request_bs

set wr_good = '1',

wr_11 = '$new_array'

where wr_id = '$wr_id' ";

sql_query($update_sql);

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT