게시판 분류를 박스 형태로 만드는 방법이 어떻게 되는지요...

게시판 분류를 박스 형태로 만드는 방법이 어떻게 되는지요...

QA

게시판 분류를 박스 형태로 만드는 방법이 어떻게 되는지요...

본문

684aa61bde350500acf252ee047b67b5_1467794636_5963.png
 

일반적으로 보통 사이트에서 보면 게시판 분류를 저렇게 되여 있습니다 

저것을 아래 처럼 사각형에 색을 다 다르게 하고 싶은되요 

이게 가능할가요 

 

684aa61bde350500acf252ee047b67b5_1467794692_6253.png
이렇게 할려면 어느곳에 어떤식으로 해야 하는지요 ....

전문가님들에게 질문 올려 봅니다 

 

............................

 

지진 조심하세요 ^^;;;

감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://sir.kr/qa/86405 

여기를 참고해 보세요. 

 

작업은 어렵지는 않을 것 같습니다만..

프로그래밍 관련해서 지식이 얼마 없다고 하시니, 방법을 알려 드려도 직접 만드시는 것은 어렵지 않을까 생각됩니다.


알려주신 사이트와 같이 하는 방법으로는..

소스상에 분류에 해당하는 문자열을 span 으로 감싸서 적당한 css 를 주시면 됩니다.


예를들어,

리스트 화면에서 사건사고 라는 분류명이 뿌려지는 부분이 있다면,

<span style="background-color:#3A70BD; color: #FFFFFF;display: inline-block; padding: 2px 5px; width:70px; text-align:center; letter-spacing:-1px; border-radius:1px 1px; ">사건사고</span>

이런식으로 고치시면 됩니다.


물론, 이게 끝은 아니고

분류마다 색깔을 다르게 주는 부분 등등을 처리하셔야 할 것 같습니다.

감사합니다 어느정도 접근한것 같아서 너무 좋네요 ㅎㅎㅎ
그럼 혹시

<span style="background-color:#3A70BD; color: #FFFFFF;display: inline-block; padding: 2px 5px; width:70px; text-align:center; letter-spacing:-1px; border-radius:1px 1px; ">사건사고</span>

이것을 어느곳에 넣는것인지요 분류가 있는곳이라면 어느곳인지 좀 알려주시면 안될가요 ...?

list.skin.php 소스에서는

<?php echo $list[$i]['ca_name'] ?>
여기가 분류명이 뿌려지는 곳입니다.

이 곳을 위 span 으로 감싸 보세요.

그리고, 분류명마다 색깔 다르게 하는 부분은 처리해 주셔야 합니다.

감사 합니다 알려주신것은 제가 할수 있는 겁니다
단지 분류명마다 색깔 다르게 하는 것을 찾다가 ㅠㅠ 못찾고 이렇게 다시 질문 드립니다
혹시 어떻게 해야 하는지좀 마지막으로 부탁 좀 드릴께요
정말 감사 합니다 (--)(__)

 <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><span style="background-color:#3A70BD; color: #FFFFFF;display: 
inline-block; padding: 2px 5px; width:70px; text-align:center; 
letter-spacing:-1px; border-radius:1px 1px; "><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></span></a>
 

이렇게 해봤지만 한개의 분류만 나오네요 그리고 나머지를 위에서 알려주신대로 해봤지만  

아무리 이리저리 해봐도 다 깨저 버립니다  

어떻게 해야 할지 도저히 알수가 없어서 이렇게 다시 글 남겨 봅니다 ㅠㅠ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,822 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT