테마 사용시 게시판내 헤더풋터 경로

테마 사용시 게시판내 헤더풋터 경로

QA

테마 사용시 게시판내 헤더풋터 경로

본문

안녕하세요

 

게시판 헤더풋터 기능으로 사용하려는데요

 

예전 테마기능없을때는 bbs폴더내에서 파일을 전부 집어넣고 게시판에 해당 파일명을 적으면

 

바로 인클루드가 됐는데요

 

테마를 사용해서 작업중인데 기존 bbs폴더가 아니라 theme/basic 폴더로 헤더파일을 넣고

 

같은 방식으로 하니 출력이 안되네요

 

생각으로는 <?php echo G5_THEME_URL ?>/customer_headder.php ?> 하면 될거 같은데

 

htm 이나 php파일밖에 인클루드가 안되서 입력이 불가능한데

 

경로문제를 어떻게 해야 할까요?

 

 

 

 

 

 

  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

관리자의 상단하단 파일 경로 지정은 그누보드가 설치되어 있는 곳 있습니다.
../theme/basic/cutomer_headder.php 와 같은 경로가 되는 것이죠.
그리니 그누보드 기본 폴더 경로에 cutomer_headder.php 을 넣고 지정해주시는게 좋습니다. 


테마기능생기기 전에는 bbs 폴더에 cutomer_headder.php 식으로 만들어서 넣고 게시판 양식에
경로없이 cutomer_headder.php 를 기입하면 호출이 됐었는데

테마기능을 적용하고 마찬가지로 theme/basic/ 에 파일넣고 호출했는데 불러오질 못해서요

게시판 주소를 보니

http://111.com/tmeme/basic/board.php?bo_table=free_board

식으로 호출될줄 알았는데


http://111.com/bbs/board.php?bo_table=free_board


식으로 호출되기에 상대경로가 틀어져서 그런줄 알았는데

원래는 상관없이 테마폴더에 헤더파일 넣고 바로 경로없이 파일명만 게시판 양식에 넣으면

호출이 되는건가 보네요

제가 소스를 잘못만져서 틀어진거 같네요 다시 확인해 보겠습니다


감사합니다

테마 스킨 여부와 상관없이 관리자 > 게시판관리 > 게시판수정 > 게시판 디자인/양식 에서 상단파일과 하단 파일을 지정하여 헤더풋더 연결하세요.

제가 설명을 잘못했나보네요
그런식으로 작업을 하고 있는데요

연결될 파일을 테마폴더에 넣고 예들들어 heaer_01.php 를 게시판양식에 상단파일경로에 파일명을
기입하면 적용이 안되드라구요 경로문제인데
테마를 사용해도 게시판의 경로를 보면
http://111.com/bbs/board.php?bo_table=free_board 이런식으로 되서 경로가 틀어져서

상단파일경로가 틀어져서 생기는 문제 같아서요

다른페이지의 php를 include를 하시는것인가요?

질문을 정확히 해주시면 답변드리겠습니다. 

장황하게 설명을 한거 같네요

테마기능안쓸때는 bbs폴더에 헤더풋터파일까지 몰아넣고 게시판에 파일명만 호출하면 바로
불러와졌는데요

테마기능을 쓸경우 마찬가지로 테마폴더에 헤더풋터파을 몰아넣고 파일명만 적어서 호출하니
안불러와 지네요


테마기능을 쓰면 게시판 주소가


http://111.com/tmeme/basic/board.php?bo_table=free_board

식으로 바뀔줄 알았는데


http://111.com/bbs/board.php?bo_table=free_board

으로 불러와지길래 경로문제가 아닐까 싶어서요

테마를 사용하던 아니던 board.php는 bbs폴더내에 하나 밖에 없습니다

그러니 상단화일, 하단화일 불러오는 것도(include) bbs폴더 기준으로 예전과 방법이 똑 같습니다

테마폴더에 넣었다면  상단화일에 ../theme/basic/heaer_01.php  이렇게 입력하세요

 

bbs/board_head.php 소스를보면 어떻게 경로를 써주어야할지 감이 잡힐겁니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 190
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT