모바일에서 팝업창 실행 시키지 않는 코드

모바일에서 팝업창 실행 시키지 않는 코드

QA

모바일에서 팝업창 실행 시키지 않는 코드

본문

카페24 빌더로 제작한 홈페이지에서 팝업모듈을 사용할 때, 팝업창 소스입니다.

반응형 홈페이지가 아니지만 모바일에서 볼때 팝업창이 같이 뜨니 상당히 불편합니다.

모바일 환경일 때, 팝업창이 실행되지말아라 라는 코딩을 어떻게 해야할까요...

고수님들의 조언 부탁드립니다.


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD 
HTML 4.0 
Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>내진설계 TF팀 
구성</title>
<script language="JavaScript">
<!--
// 
하루동안 팝업창 띄우지 않기
function setCookie(name,value,expiredays)
{
 var 
todayDate = new Date();
 todayDate.setDate(todayDate.getDate() + 
expiredays);
 document.cookie = name + "=" + escape( value ) + "; path=/; 
expires=" + todayDate.toGMTString() + ";"
}
// 윈도우 창닫기
function 
closeWin()
{
 if(document.checkClose.ncook_{{$com_popup_idx}}.checked == 
true)
 {
  setCookie("ncook_{{$com_popup_idx}}", "done" 
,1);
 }
 self.close();
}
//-->
</script>
<style 
type="text/css">
body {margin:0; padding:0; font-family:"돋움", Dotum, 
"굴림",  Gulim; font-size:10px; line-height:140%; color:#515151;}
img 
{border:none;}
td {word-break:break-all;}
a {text-decoration:none; 
color:#515151; margin:0; padding:0;}
a:hover 
{text-decoration:underline;}
</style>
</head>
<body>
<!-- 
하루동안 띄우지 않음 예제 소스 시작 -->
<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 
width=100% height=100%>
<form name="checkClose">
 <tr>
  
<td><img 
src="/default/img/main/popup_1.jpg"></td>
 </tr>
 <tr>
  
<td>
   <input type="checkbox" name="ncook_{{$com_popup_idx}}" 
onclick="closeWin();" style='margin-bottom:-2'>하루동안 띄우지 않음
   <a 
href="#" onclick="closeWin()"><img 
src='http://img.cafe24.com/images/hosting/main/icon_x.gif' style=border:0 
align='absmiddle'></a> 
  
</td>
 </tr>
</form>
</table>
<!-- 하루동안 
띄우지 않음 예제 소스 끝 -->
</body>
</html>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

현재 올리신 소스는 팝업창 자체의 소스인것 같은데요.

이 부분에 대한 컨트롤은 팝업창 자체가 아니라 팝업창을 띄워주는 부모 페이지에서

팝업창 띄우는 부분에 제어를 하셔야 합니다.

http://stove99.tistory.com/87

위의 페이지 내용을 참조해서


<script type="text/javascript">
    var filter = "win16|win32|win64|mac";
 
    if( navigator.platform  ){
        if( filter.indexOf(navigator.platform.toLowerCase())>=0 ){
            팝업띄우는 소스
        }
    }
</script>
와 같은 형태로 제어하시면 될 듯 보입니다.
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT