latest 사용해서 최신글 뽑아낼때 특정 게시물 하나만 뽑아 낼수 없을까요?

latest 사용해서 최신글 뽑아낼때 특정 게시물 하나만 뽑아 낼수 없을까요?

QA

latest 사용해서 최신글 뽑아낼때 특정 게시물 하나만 뽑아 낼수 없을까요?

본문

latest 사용해서 최신글 뽑아낼때 특정 게시물 하나만 뽑아 낼수 없을까요? 

 

보통 하나만 뽑아 가장 최근에 쓴 글 하나만 뽑아 낼려면 아래처럼 숫자를 1로 바꾸면 되잖아요

 

그런데 2번째로 최신글인것을 하나만 뽑을땐 어떻게 해야 하나요?

 

echo latest('theme/basic', $row['bo_table'],1, 25); 

 

무언가 

 

<!-- 최신글 시작 { -->

<?php

//  최신글

$sql = " select bo_table

 

이 부분의 쿼리문에서 해결해야 될꺼 같은데 쿼리는 잘 모르는지라..

 

굳이 쿼리문 방법말고 2번째 최신글만 뽑아내는 다른 방법이 있으면 알려주세요.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

두개지 방법이 있습니다.

하나는 lateset.lib.php 에서 함수를 복사해서 하나더 만드는 방법

 

또 하나는 최신글 스킨에서

for ($i=0; $i<count($list); $i++)을 

for ($i=1; $i<count($list); $i++)로 바꾸시면 됩니다. 

0만 1로 바꾸면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,858 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT