자바스크립트 질문 입니다.

자바스크립트 질문 입니다.

QA

자바스크립트 질문 입니다.

본문

$("input[name='wr_1'], input[name*='wr_1['], input[name='wr_3'], input[name*='wr_3['], input[name='wr_5'], input[name*='wr_5[']").keyup(function() { 
var don = $(this).val().replace(/,/g, ''); 
var surtax = Number(don) * 0.1; 
$(this).parent().next().find("input").val(surtax); 
});  

 

위 소스는 부가세가 10% 자동으로 붙게 하는 소스 인데 셀렉트 박스에서 부가세가 별도인 경우에는 작동 안했으면 하는데요.

 

<select name="wr_7[<?php echo $i ?>]" class='frm_input_2'>

            <option value="1" <?php echo ($list[$i]['wr_7'] == "1")?"selected":"";?>>별도</option>

            <option value="0" <?php echo ($list[$i]['wr_7'] == "0")?"selected":"";?>>없음</option>

            </select>

 

위와 같은 셀렉트 박스에서 없음일 경우에는 제일 위에 있는 자바스크립트가 작동 안했으면 하는데 이게 가능 할까요?

 

항상 따듯한 답변에 감사드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

~생략~keyup(function() {
   if($(".frm_input_2").val() == 1) { // 이 부분 수정하시면 되겠네요.
      var don = $(this).val().replace(/,/g, '');
      var surtax = Number(don) * 0.1;
      $(this).parent().next().find("input").val(surtax);
   }
}

 

질문이 잘 이해가 안 가네요.셀렉트 박스에서 부가세가 별도인 경우에는 작동 안 했으면 한다 하셨는데 그 밑에는 없음일 경우에 또 자바스크립트가 작동 안 했으면 한다고 하시네요.

죄송합니다 제가 잘못 썻네요 별도 일때만 계산이 됐으면 합니다. 그래서

<script type='text/javascript'>

$("input[name='wr_1'], input[name*='wr_1['], input[name='wr_3'], input[name*='wr_3['], input[name='wr_5'], input[name*='wr_5[']").keyup(function() {
if($(".frm_input_2").val() == 1) ({
var don = $(this).val().replace(/,/g, '');
var surtax = Number(don) * 0.1;
$(this).parent().next().find("input").val(surtax);
});
});
</script>

알려주신대로 이렇게 해보니까 아예 계산이 안되네요 ㅠㅠ 그리고 한페이지에 있고 값을 슈미트?? 하기 전에 별도를 선택하면 이 자바 스크립트가 동작 해야 되는데 if 문이 먹히는건가요?^^:

원래 코드는 작동을 하는 거였죠?

혹시 frm_input_2 이 클래스가 css를 주기 위한 건가요?

그렇다면 저건 사용을 할 수가 없어서...

<select 저기에 id를 하나 따로 넣어서 $(".frm_input_2") 이거 대신에 $("#아이디")로 바꿔 보세요. 

말씀해 주신대로 해봤는데요,


<select name="wr_7[<?php echo $i ?>]" class='frm_input_2' id="tex">
            <option value="1" <?php echo ($list[$i]['wr_7'] == "1")?"selected":"";?>>별도</option>
            <option value="0" <?php echo ($list[$i]['wr_7'] == "0")?"selected":"";?>>없음</option>
            </select>

이렇게 아이디를 주고

<script type='text/javascript'>
$("input[name='wr_1'], input[name*='wr_1['], input[name='wr_3'], input[name*='wr_3['], input[name='wr_5'], input[name*='wr_5[']").keyup(function() {
if($('#tex').val() == 1) ({
var don = $(this).val().replace(/,/g, '');
var surtax = Number(don) * 0.1;
$(this).parent().next().find("input").val(surtax);
});
});
</script>

이렇게 해봤는데 여전히 아예 작동을 안하네요. 원래는 숫자 입력 하자 마자 바로 x 0.1 값이 인풋 텍스트 박스에 바로 입력이 됐구요

혹시나 해서

<script type='text/javascript'>
$("input[name='wr_1'], input[name*='wr_1['], input[name='wr_3'], input[name*='wr_3['], input[name='wr_5'], input[name*='wr_5[']").keyup(function() {
if($('#wr_7').val() == 1) ({
var don = $(this).val().replace(/,/g, '');
var surtax = Number(don) * 0.1;
$(this).parent().next().find("input").val(surtax);
});
});
</script>

이렇게도 해봤는데 안되네요.ㅜ.ㅜ

<script type='text/javascript'>
if(("#tex").val() == 1) {
$("input[name='wr_1'], input[name*='wr_1['], input[name='wr_3'], input[name*='wr_3['], input[name='wr_5'], input[name*='wr_5[']").keyup(function() {
var don = $(this).val().replace(/,/g, '');
var surtax = Number(don) * 0.1;
$(this).parent().next().find("input").val(surtax);
});
};
</script>

죄송하지만 안되네요 ㅠㅠ;;;


$("input[name='wr_1'], input[name*='wr_1['], input[name='wr_3'], input[name*='wr_3['], input[name='wr_5'], input[name*='wr_5[']").keyup(function() {
   if(("#tex").val() == 1) {
      var don = $(this).val().replace(/,/g, '');
      var surtax = Number(don) * 0.1;
      $(this).parent().next().find("input").val(surtax);
   } 
});

제가 드린 코드대로 안 하셨네요.
이렇게 해도 안 되면 분명 스크립트 오류가 나는 겁니다.
개발자 도구로 직접 확인을 하시거나 아니면 오류가 나는 페이지 주소를 알려 주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,941 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT