갤러리 게시판 카운터 쿼리문 애러

갤러리 게시판 카운터 쿼리문 애러

QA

갤러리 게시판 카운터 쿼리문 애러

본문


Query select count(*) as cnt from g5_write_all_gallery where wr_is_comment = '' and wr_datetime >= DATE_SUB(N 


사이트 로딩이 하루에 몇번이나 일어나기에 모니터링을 해본 결과 DB 에서 이 쿼리문이 갤러리 게시판에 있는 카운터  커멘트 숫자를 읽는것 같습니다


이것 때문에 로딩이 되다가 결국 다운이 되곤 합니다 원인은 알아냈는되요 이것을 어떻게 수정하거나 고칠수 있을지 모르겠습니다 


저 쿼리가 왜 저렇게  커멘트 카운터를 세고 있는지도 궁금하구요 


어떻게 해야 고칠수 있는지 궁금 합니다 


고수님들께  여쭤 봅니다


사실은 이 문제가 발써 몇개월째 입니다 


사이트 운영에 막대한 지장을 주고 있습니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

select  count(*)가 붙으면 일단 cnt값으로 게시물 갯수를 얻어오는 query입니다.

wr_is_comment가 ='' 없고 현재 시간이을 구별해서 갯수를 얻어오는것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,771 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT