submit버튼이 동작을 안하는데 뭐가 방해하는걸까요..

submit버튼이 동작을 안하는데 뭐가 방해하는걸까요..

QA

submit버튼이 동작을 안하는데 뭐가 방해하는걸까요..

본문

안녕하세요.

 

submit버튼이 동작이 안되서

button으로도 바꾸고 onsubmit으로도 해보고..등등

버튼을 바꿀수 있는 여러가지의 방법으로 바꿔보아도 안되더라고요.

 

버튼에 링크를 걸고 눌러도 꼼짝도 안합니다.

링크자체는 따로 창에 켜보면 정상작동하고요.

 

그래서 버튼문제가 아니고 어디서 전달이 안되는것 같은 생각을 했는데... 

다만 빈칸인 상태로 버튼을 누르면 입력란을 작성하라는 멘트가 뜹니다.

그래서 아예 전달이 안되는건 아닌것 같고...ㅠ

 

옛날글을 보면 금지어쩌구 하는 부분 수정하면 된다고 어떤분이 코드를 적어주셨는데

그것도 안되네요..

 

다른분도 댓글보니 동일한 증상이고..

4로 바꾸면 될까 했는데 4때부터 있는 증상같네요..ㅠ


어느부분이 잘못된건지 집어주시면 감사드리겠습니다.ㅠ

 

 


 
<!-- 달력 datepicker 시작 -->
<link href="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.9.2/themes/base/jquery-ui.css" charset="utf-8" type="text/css" rel="stylesheet"> 
<style type="text/css">
<!--
.ui-datepicker { font:12px dotum; }
.ui-datepicker select.ui-datepicker-month, 
.ui-datepicker select.ui-datepicker-year { width: 70px;}
.ui-datepicker-trigger { margin:0 0 -5px 2px; }
-->
</style>
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.9.2/jquery-ui.min.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script> 
 
 
<script type="text/javascript">
/* Korean initialisation for the jQuery calendar extension. */
/* Written by DaeKwon Kang (*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***). */
jQuery(function($){
	$.datepicker.regional['ko'] = {
		closeText: '닫기',
		prevText: '이전달',
		nextText: '다음달',
		currentText: '오늘',
		monthNames: ['1월(JAN)','2월(FEB)','3월(MAR)','4월(APR)','5월(MAY)','6월(JUN)',
		'7월(JUL)','8월(AUG)','9월(SEP)','10월(OCT)','11월(NOV)','12월(DEC)'],
		monthNamesShort: ['1월','2월','3월','4월','5월','6월',
		'7월','8월','9월','10월','11월','12월'],
		dayNames: ['일','월','화','수','목','금','토'],
		dayNamesShort: ['일','월','화','수','목','금','토'],
		dayNamesMin: ['일','월','화','수','목','금','토'],
		weekHeader: 'Wk',
		dateFormat: 'yy-mm-dd',
		firstDay: 0,
		isRTL: false,
		showMonthAfterYear: true,
		yearSuffix: ''};
	$.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional['ko']);
 
    $('#wr_4, #wr_5, #wr_10').datepicker({
        numberOfMonths: 1,	//달력 개월수
        //showOn: 'button',	//달력 버튼없이 readonly
		buttonImage: '<?=$g4[path]?>/img/calendar.gif',
		buttonImageOnly: true,
        buttonText: "달력",
        changeMonth: true,
		changeYear: true,
        showButtonPanel: true,
        yearRange: 'c-99:c+99',
        maxDate: '+730d'
    }); 
});
</script>
<!-- 달력 datepicker 끝 -->
<?
/**
 * Bechu-Basic Skin for Gnuboard4
 *
 * Copyright (c) 2008 Choi Jae-Young <www.miwit.com>
 *
 * This program is free software; you can redistribute it and/or modify
 * it under the terms of the GNU General Public License as published by
 * the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or
 * (at your option) any later version.
 *
 * This program is distributed in the hope that it will be useful,
 * but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
 * MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the
 * GNU General Public License for more details.
 *
 * You should have received a copy of the GNU General Public License
 * along with this program; if not, write to the Free Software
 * Foundation, Inc., 59 Temple Place, Suite 330, Boston, MA  *** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***  USA
 */
 
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
include_once("$board_skin_path/mw.lib/mw.skin.basic.lib.php");
 
// 한 사람당 글 한개만 등록가능
if ($w == "" && $mw_basic[cf_only_one]) {
    if ($is_member)
	$sql = "select * from $write_table where wr_is_comment = 0 and mb_id = '$member[mb_id]'";
    else
	$sql = "select * from $write_table where wr_is_comment = 0 and wr_ip = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]'";
    $row = sql_fetch($sql);
    if ($row)
	alert("이 게시판은 한 사람당 글 한개만 등록 가능합니다.");
}
 
// 관리자만 dhtml 사용
if ($mw_basic[cf_admin_dhtml] && $is_admin) $is_dhtml_editor = true;
 
// TEXT 로 작성된 글 에디터로 수정할 때 한줄로 나오는 문제해결
$html = 0;
if (strstr($write['wr_option'], "html1")) $html = 1;
if (strstr($write['wr_option'], "html2")) $html = 2;
 
if (($html == 0 || $html == 2) && $is_dhtml_editor) {
    $content = nl2br($content);
}
 
if ($w != "u") {
    $write[wr_zzal] = "짤방";
}
 
// 글수정 페이지의 첨부파일명 길이 조정
//--------------------------------------------------------------------------
// 가변 파일
$file_script = "";
$file_length = -1;
// 수정의 경우 파일업로드 필드가 가변적으로 늘어나야 하고 삭제 표시도 해주어야 합니다.
if ($w == "u")
{
    for ($i=0; $i<$file[count]; $i++)
    {
        $row = sql_fetch(" select bf_file, bf_content from $g4[board_file_table] where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' and bf_no = '$i' ");
        if ($row[bf_file])
        {
            $file_script .= "add_file(\"<input type='checkbox' name='bf_file_del[$i]' value='1'><a href='{$file[$i][href]}'>".cut_str($file[$i][source], 20)."({$file[$i][size]})</a> 파일 삭제";
            if ($is_file_content)
                //$file_script .= "<br><input type='text' class=ed size=50 name='bf_content[$i]' value='{$row[bf_content]}' title='업로드 이미지 파일에 해당 되는 내용을 입력하세요.'>";
                // 첨부파일설명에서 ' 또는 " 입력되면 오류나는 부분 수정
                $file_script .= "<br><input type='text' class=ed size=50 name='bf_content[$i]' value='".addslashes(get_text($row[bf_content]))."' title='업로드 이미지 파일에 해당 되는 내용을 입력하세요.'>";
            $file_script .= "\");\n";
        }
        else
            $file_script .= "add_file('');\n";
    }
    $file_length = $file[count] - 1;
}
if ($file_length < 0)
{
    $file_script .= "add_file('');\n";
    $file_length = 0;
}
?>
 
<link rel="stylesheet" href="<?=$board_skin_path?>/style.common.css" type="text/css">
 
<!-- 글작성 시작 -->
<table width="<?=$width?>" align=center><tr><td id=mw_basic>
 
 
<script type="text/javascript">
// 글자수 제한
var char_min = parseInt(<?=$write_min?>); // 최소
var char_max = parseInt(<?=$write_max?>); // 최대
</script>
 
<form name="fwrite" method="post" action="javascript:fwrite_check(document.fwrite);" enctype="multipart/form-data">
<input type=hidden name=null>
<input type=hidden name=w        value="<?=$w?>">
<input type=hidden name=bo_table value="<?=$bo_table?>">
<input type=hidden name=wr_id    value="<?=$wr_id?>">
<input type=hidden name=sca      value="<?=$sca?>">
<input type=hidden name=sfl      value="<?=$sfl?>">
<input type=hidden name=stx      value="<?=$stx?>">
<input type=hidden name=spt      value="<?=$spt?>">
<input type=hidden name=sst      value="<?=$sst?>">
<input type=hidden name=sod      value="<?=$sod?>">
<input type=hidden name=page     value="<?=$page?>">
 
<?
// 익명게시판
if ($mw_basic[cf_attribute] == "anonymous" && $is_guest) {
    $is_name = $is_email = $is_homepage = false;
    echo "<input type=hidden name=wr_name value='익명'>\n";
} 
?>
 
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<colgroup width=100>
<colgroup width=''>
<tr><td style="padding-left:20px" colspan=2 height=30 bgcolor=#f8f8f9><strong><?=$title_msg?></strong></td></tr>
 
<? if ($is_name) { ?>
<tr>
    <td class=mw_basic_write_title>· 이름</td>
    <td><input maxlength=20 size=15 name=wr_name itemname="이름" required value="<?=$name?>" class=mw_basic_text></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>
 
<? if ($is_password) { ?>
<tr>
    <td class=mw_basic_write_title>· 패스워드</td>
    <td><input type=password maxlength=20 size=15 name=wr_password itemname="패스워드" <?=$password_required?> class=mw_basic_text></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>
 
<? if ($is_email) { ?>
<tr>
    <td class=mw_basic_write_title>· 이메일</td>
    <td><input maxlength=100 size=50 name=wr_email email itemname="이메일" value="<?=$email?>" class=mw_basic_text></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>
 
<? if ($is_homepage) { ?>
<tr>
    <td class=mw_basic_write_title>· 홈페이지</td>
    <td><input size=50 name=wr_homepage itemname="홈페이지" value="<?=$homepage?>" class=mw_basic_text></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>
 
<? if ($is_notice || $is_html || $is_secret || $is_mail) { ?>
<tr>
    <td class=mw_basic_write_title>· 옵션</td>
    <td><? if ($is_notice) { ?><input type=checkbox name=notice value="1" <?=$notice_checked?>>공지 <? } ?>
        <? if ($is_dhtml_editor) { ?>
        <input type=hidden value="html1" name="html">
        <? } else { ?>
            <? if ($is_html) { ?>
            <input onclick="html_auto_br(this);" type=checkbox value="<?=$html_value?>" name="html" <?=$html_checked?>><span class=w_title>html</span> 
            <? } ?>
        <? } ?>
        <? if ($is_secret) { ?>
            <? if ($is_admin || $is_secret==1) { ?>
            <input type=checkbox value="secret" name="secret" <?=$secret_checked?>><span class=w_title>비밀글</span> 
            <? } else { ?>
            <input type=hidden value="secret" name="secret">
            <? } ?>
        <? } ?>
        <? if ($is_mail) { ?><input type=checkbox value="mail" name="mail" <?=$recv_email_checked?>>답변메일받기 <? } ?></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>
 
<? if ($is_category) { ?>
<tr>
    <td class=mw_basic_write_title>· 분류</td>
    <td><select name=ca_name required itemname="분류"><option value="">선택하세요<?=$category_option?></select></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>
 
<tr>
    <td class=mw_basic_write_title>· 제목</td>
    <td><input style="width:100%;" name=wr_subject id="wr_subject" itemname="제목" required value="<?=$subject?>" class=mw_basic_text></td></tr>
    
    <tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
    <td class=mw_basic_write_title>· 주최</td>
    <td><input style="width:100%;" id="wr_7" name="wr_7" required value="<?=$write['wr_7']?>" class=mw_basic_text></td></tr>
    
    <tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
    <td class=mw_basic_write_title>· 기간</td>
    <td>
   		 <a href="javascript:win_calendar('wr_5', document.getElementById('wr_5').value, '');">
		<input class=m_text type=text id=wr_5 name='wr_5' size=8 maxlength=8 minlength=8 required numeric itemname='시작날짜' value="<?=$write['wr_5']?>" readonly title='달력 - 날짜를 선택하세요.'>
		<img src='<?=$board_skin_path?>/img/calendar.gif' border=0 align=absmiddle title='달력 - 날짜를 선택하세요'></a>
        ~
		<a href="javascript:win_calendar('wr_10', document.getElementById('wr_10').value, '');">
		<input class=m_text type=text id=wr_10 name='wr_10' size=8 maxlength=8 minlength=8 required numeric itemname='마감날짜' value="<?=$write['wr_10']?>" readonly title='달력 - 날짜를 선택하세요.'>
		<img src='<?=$board_skin_path?>/img/calendar.gif' border=0 align=absmiddle title='달력 - 날짜를 선택하세요'></a>
    </td></tr>
    <tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
    <td class=mw_basic_write_title>· 당첨자발표</td>
    <td>
   		 <a href="javascript:win_calendar('wr_4', document.getElementById('wr_4').value, '');">
		<input class=m_text type=text id=wr_4 name='wr_4' size=8 maxlength=8 minlength=8 required numeric itemname='당첨자발표일' value="<?=$write['wr_4']?>" readonly title='달력 - 날짜를 선택하세요.'>
		<img src='<?=$board_skin_path?>/img/calendar.gif' border=0 align=absmiddle title='달력 - 날짜를 선택하세요'></a>
    </td></tr>
    
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=mw_basic_write_title>· 내용</td>
    <td style='padding:5 0 5 0;'>
        <? if (!$is_dhtml_editor) { ?>
        <table width=100%>
        <tr>
            <td width=50% align=left valign=bottom>
                <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_decrease('wr_content', 10);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/btn_up.gif"></span>
                <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_original('wr_content', 10);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/btn_init.gif"></span>
                <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_increase('wr_content', 10);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/btn_down.gif"></span></td>
            <td width=50% align=right><? if ($write_min || $write_max) { ?><span id=char_count></span>글자<?}?></td>
        </tr>
        </table>
        <? } ?>
        <textarea id="wr_content" name="wr_content" style='width:100%; word-break:break-all;' rows=10 itemname="내용" required  class=mw_basic_textarea
        <? if ($is_dhtml_editor) echo "geditor"; ?>
        <? if ($write_min || $write_max) { ?>onkeyup="check_byte('wr_content', 'char_count');"<?}?>><?=$content?></textarea>
        <? if ($write_min || $write_max) { ?><script type="text/javascript"> check_byte('wr_content', 'char_count'); </script><?}?>
    </td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
 
<? if ($mw_basic[cf_contents_shop]) { ?>
<tr>
    <td class=mw_basic_write_title>· <?=$mw_cash[cf_cash_name]?></td>
    <td class=mw_basic_write_content>
        <input type="text" size=10 name="wr_contents_price" required numeric itemname="컨텐츠 가격" value="<?=$write[wr_contents_price]?>" class=mw_basic_text>
	<?=$mw_cash[cf_cash_unit]?> (컨텐츠 가격)
    </td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=mw_basic_write_title>· 사용도메인 </td>
    <td class=mw_basic_write_content>
        <input type="checkbox" name="wr_contents_domain" id="wr_contents_domain" itemname="컨텐츠 사용도메인" value="1">
	<label for="wr_contents_domain">컨텐츠 구입시 사용도메인을 입력 받습니다.</label>
        <script type="text/javascript"> document.fwrite.wr_contents_domain.checked = "<?=$write[wr_contents_domain]?>" </script>
    </td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>
 
<? if ($mw_basic[cf_related]) { ?>
<tr>
    <td class=mw_basic_write_title>· 관련글 키워드</td>
    <td class=mw_basic_write_content height=50>
        <input type="text" size=50 name="wr_related" itemname="관련글 키워드" value="<?=$write[wr_related]?>" class=mw_basic_text> <br/>
        키워드를 , 컴마로 구분하여 입력해주세요. (예 : 한예슬, 얼짱, 몸짱)
    </td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>
 
<? if ($mw_basic[cf_comment_ban] && $mw_basic[cf_comment_ban_level] <= $member[mb_level]) { ?>
<tr>
    <td class=mw_basic_write_title>· 코멘트 금지</td>
    <td class=mw_basic_write_content>
        <input type=checkbox name=wr_comment_ban value=1> (코멘트를 원하지 않을 경우 체크해주세요.)
        <script type="text/javascript"> document.fwrite.wr_comment_ban.checked = "<?=$write[wr_comment_ban]?>" </script>
    </td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>
 
<? if ($mw_basic[cf_ccl]) { ?>
<tr>
    <td class=mw_basic_write_title>· CCL</td>
    <td class=mw_basic_write_content>
        <select name="wr_ccl_by"><option value="">사용안함</option><option value="by">사용</option></select>
        영리목적 : <select name="wr_ccl_nc"><option value="nc">사용불가</option><option value="">사용가능</option></select>
        변경 : <select name="wr_ccl_nd"><option value="nd">변경불가</option><option value="sa">동일조건변경가능</option><option value="">변경가능</option></select>
        <a href="http://www.creativecommons.or.kr/info/about" target=_blank>CCL이란?</a>
        <? if ($w == "u") {?>
        <script type="text/javascript">
        document.fwrite.wr_ccl_by.value = "<?=$write[wr_ccl][by]?>";
        document.fwrite.wr_ccl_nc.value = "<?=$write[wr_ccl][nc]?>";
        document.fwrite.wr_ccl_nd.value = "<?=$write[wr_ccl][nd]?>";
        </script>
        <? } ?>
    </td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>
 
<? if ($is_link) { ?>
<? for ($i=1; $i<=$g4[link_count]; $i++) { ?>
<tr>
    <td class=mw_basic_write_title>· 참조링크 #<?=$i?></td>
    <td class=mw_basic_write_content><input type="text" size=50 name="wr_link<?=$i?>" itemname="링크 #<?=$i?>" value="<?=$write["wr_link{$i}"]?>" class=mw_basic_text></td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>
<? } ?>
 
<? if ($mw_basic[cf_zzal]) { ?>
<tr>
    <td class=mw_basic_write_title>· 짤방 이름</td>
    <td class=mw_basic_write_content><input type="text" size=30 name="wr_zzal" itemname="짤방이름" value="<?=$write[wr_zzal]?>" <? if ($mw_basic[cf_zzal_must]) echo "required"; ?> class=mw_basic_text></td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>
<? if ($is_file) { ?>
<tr>
    <td class=mw_basic_write_title>
        <table><tr><td style=" padding-top: 10px;">
        · <? if ($mw_basic[cf_zzal]) echo "짤방"; else echo "파일"; ?>
        <span onclick="add_file();" style='cursor:pointer; font-family:tahoma; font-size:12pt;'>+</span>
        <span onclick="del_file();" style='cursor:pointer; font-family:tahoma; font-size:12pt;'>-</span>
        </td></tr></table>
    </td>
    <td class=mw_basic_write_content>
        <table id="variableFiles"></table><?// print_r2($file); ?>
		<? if ($mw_basic[cf_img_1_noview]) { ?>
		첫번째 첨부파일은 배너를 등록해주세요. 사이즈는 240px * 133px 입니다. 본문에 출력되지 않습니다. 
        <? } else if ($mw_basic[cf_zzal] && $mw_basic[cf_zzal_must]) { ?>
        반듯이 첫번째에 짤방 이미지를 첨부하셔야 합니다.
        <? } ?>
        <script type="text/javascript">
        var flen = 0;
        function add_file(delete_code)
        {
            var upload_count = <?=(int)$board[bo_upload_count]?>;
            if (upload_count && flen >= upload_count)
            {
                alert("이 게시판은 "+upload_count+"개 까지만 파일 업로드가 가능합니다.");
                return;
            }
 
            var objTbl;
            var objRow;
            var objCell;
            if (document.getElementById)
                objTbl = document.getElementById("variableFiles");
            else
                objTbl = document.all["variableFiles"];
 
            objRow = objTbl.insertRow(objTbl.rows.length);
            objCell = objRow.insertCell(0);
 
            objCell.innerHTML = "<input type='file' id=bf_file_" + flen + " name='bf_file[]' title='파일 용량 <?=$upload_max_filesize?> 이하만 업로드 가능' class=mw_basic_text>";
 
	    /*
	    str = "<input type='file' id=bf_file_" + flen + " name='bf_file[]' title='파일 용량 <?=$upload_max_filesize?> 이하만 업로드 가능' class=mw_basic_text> ";
	    str+= " <input type='button' value='본문에 넣기' onclick=\"document.getElementById('wr_content').value += '{이미지:" + flen + "}'\"";
	    objCell.innerHTML = str;
	    */
 
            if (delete_code)
                objCell.innerHTML += delete_code;
            else
            {
                <? if ($is_file_content) { ?>
                objCell.innerHTML += "<br><input type='text' size=50 name='bf_content[]' title='업로드 이미지 파일에 해당 되는 내용을 입력하세요.' class=mw_basic_text>";
                <? } ?>
                ;
            }
 
            flen++;
        }
 
        <?=$file_script; //수정시에 필요한 스크립트?>
 
        function del_file()
        {
            // file_length 이하로는 필드가 삭제되지 않아야 합니다.
            var file_length = <?=(int)$file_length?>;
            var objTbl = document.getElementById("variableFiles");
            if (objTbl.rows.length - 1 > file_length)
            {
                objTbl.deleteRow(objTbl.rows.length - 1);
                flen--;
            }
        }
        </script></td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>
 
<? if ($is_trackback) { ?>
<tr>
    <td class=mw_basic_write_title>· 트랙백주소</td>
    <td class=mw_basic_write_content><input class=mw_basic_text size=50 name=wr_trackback itemname="트랙백" value="<?=$trackback?>">
        <? if ($w=="u") { ?><input type=checkbox name="re_trackback" value="1">핑 보냄<? } ?></td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>
 
<? if ($is_norobot) { ?>
<tr>
    <td class=mw_basic_write_title>
        <?
        // 이미지 생성이 가능한 경우 자동등록체크코드를 이미지로 만든다.
        if (function_exists("imagecreate") && $mw_basic[cf_norobot_image]) {
            echo "<img src='$g4[bbs_path]/norobot_image.php?{$g4['server_time']}' border='0' align=absmiddle>";
            $norobot_msg = "* 왼쪽의 자동등록방지 코드를 입력하세요.";
        }
        else {
            echo $norobot_str;
            $norobot_msg = "* 왼쪽의 글자중 <FONT COLOR='red'>빨간글자</font>만 순서대로 입력하세요.";
        }
        ?>
    </td>
    <td><input type=input size=10 name=wr_key itemname="자동등록방지" required class=mw_basic_text>
        <span class=mw_basic_norobot><?=$norobot_msg?></span>
    </td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>
 
<? if (file_exists("$g4[bbs_path]/kcaptcha_session.php") && $is_guest) { ?>
<script type="text/javascript"> var md5_norobot_key = ''; </script>
<tr>
    <td class=write_head><img id='kcaptcha_image' border='0' width=120 height=60 onclick="imageClick();" style="cursor:pointer;" title="글자가 잘안보이는 경우 클릭하시면 새로운 글자가 나옵니다."></td>
    <td><input class='ed' type=input size=10 name=wr_key itemname="자동등록방지" required>  왼쪽의 글자를 입력하세요.</td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>
 
 
<tr><td colspan=2 height=1 class=mw_basic_line_color></td></tr>
</table>
 
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
    <td width="100%" height="30" background="<?=$board_skin_path?>/img/write_down_bg.gif"></td>
</tr>
<tr>
    <td width="100%" align="center" valign="top">    
    <input type=image id="btn_submit" src="<?=$board_skin_path?>/img/btn_write.gif" border=0 accesskey='s'>  
        <a href="./board.php?bo_table=<?=$bo_table?>"><img id="btn_list" src="<?=$board_skin_path?>/img/btn_list.gif" border=0></a></td>
</tr>
</table>
 
</td></tr></table>
</form>
 
 
<script type="text/javascript" src="<?="$g4[path]/js/prototype.js"?>"></script>
<script type="text/javascript">
function imageClick() {
    var url = "<?=$g4[bbs_path]?>/kcaptcha_session.php";
    var para = "";
    var myAjax = new Ajax.Request(
        url, 
        {
            method: 'post', 
            asynchronous: true,
            parameters: para, 
            onComplete: imageClickResult
        });
}
 
function imageClickResult(req) { 
    var result = req.responseText;
    var img = document.createElement("IMG");
    img.setAttribute("src", "<?=$g4[bbs_path]?>/kcaptcha_image.php?t=" + (new Date).getTime());
    document.getElementById('kcaptcha_image').src = img.getAttribute('src');
 
    md5_norobot_key = result;
}
 
<? if (!$is_member) { ?>Event.observe(window, "load", imageClick);<? } ?>
 
<?
// 관리자라면 분류 선택에 '공지' 옵션을 추가함
if ($is_admin)
{
    echo "
    if (typeof(document.fwrite.ca_name) != 'undefined')
    {
        document.fwrite.ca_name.options.length += 1;
        document.fwrite.ca_name.options[document.fwrite.ca_name.options.length-1].value = '공지';
        document.fwrite.ca_name.options[document.fwrite.ca_name.options.length-1].text = '공지';
    }";
}
?>
 
with (document.fwrite) {
    if (typeof(wr_name) != "undefined")
        wr_name.focus();
    else if (typeof(wr_subject) != "undefined")
        wr_subject.focus();
    else if (typeof(wr_content) != "undefined")
        wr_content.focus();
 
    if (typeof(ca_name) != "undefined")
        if (w.value == "u")
            ca_name.value = "<?=$write[ca_name]?>";
}
 
function html_auto_br(obj) {
    if (obj.checked) {
        result = confirm("자동 줄바꿈을 하시겠습니까?\n\n자동 줄바꿈은 게시물 내용중 줄바뀐 곳을<br>태그로 변환하는 기능입니다.");
        if (result)
            obj.value = "html2";
        else
            obj.value = "html1";
    }
    else
        obj.value = "";
}
 
function fwrite_check(f) {
    var s = "";
    if (s = word_filter_check(f.wr_subject.value)) {
        alert("제목에 금지단어('"+s+"')가 포함되어있습니다");
        return;
    }
 
    if (s = word_filter_check(f.wr_content.value)) {
        alert("내용에 금지단어('"+s+"')가 포함되어있습니다");
        return;
    }
 
    if (document.getElementById('char_count')) {
        if (char_min > 0 || char_max > 0) {
            var cnt = parseInt(document.getElementById('char_count').innerHTML);
            if (char_min > 0 && char_min > cnt) {
                alert("내용은 "+char_min+"글자 이상 쓰셔야 합니다.");
                return;
            }
            else if (char_max > 0 && char_max < cnt) {
                alert("내용은 "+char_max+"글자 이하로 쓰셔야 합니다.");
                return;
            }
        }
    }
 
   if (typeof(f.wr_key) != 'undefined') {
        if (hex_md5(f.wr_key.value) != md5_norobot_key) {
            alert('자동등록방지용 글자가 제대로 입력되지 않았습니다.');
            f.wr_key.select();
            f.wr_key.focus();
            return;
        }
    }
 
    <? if ($mw_basic[cf_zzal] && $mw_basic[cf_zzal_must]) { ?>
    var zzal = document.getElementById("bf_file_0").value;
    if (f.w.value=='' && !zzal)
    {
        alert("짤방 이미지를 입력해 주세요.");
        return;
    }
 
    if (f.w.value=='' && !zzal.match(/.(gif|jpg|jpeg|png)$/i))
    {
        alert(document.getElementById("bf_file[]").value + ' 은(는) 이미지 파일이 아닙니다.');
        return;
    }
    <? } ?>
 
    var geditor_status = document.getElementById("geditor_wr_content_geditor_status");
    if (geditor_status != null) {
        if (geditor_status.value == "TEXT") {
            f.html.value = "html2";
        }
        else if (geditor_status.value == "WYSIWYG") {
            f.html.value = "html1";
        }
    }
 
    document.getElementById('btn_submit').disabled = true;
    document.getElementById('btn_list').disabled = true;
 
    f.action = "./write_update.php";
    f.submit();
}
</script>
 
<script type="text/javascript" src="<?="$g4[path]/js/board.js"?>"></script>
 
<? if ($is_dhtml_editor) { ?>
    <script type="text/javascript"> var g4_skin_path = "<?=$board_skin_path?>"; </script>
    <script type="text/javascript" src="<?=$board_skin_path?>/mw.geditor/geditor.js"></script>
    <? if (strstr($write[wr_option], "html2")) { ?>
	<script type="text/javascript"> geditor_wr_content.mode_change(); </script>
    <? } ?>
<? } ?>
 
<style type="text/css">
<?=$mw_basic[cf_css]?>
</style>
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

fwrite_check(f) {

안에 있는 것들을 하나 하나 지워보세요 그러면 문제점을 찾아볼수있을껍니다 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT