게시판 이전 문의드립니다

게시판 이전 문의드립니다

QA

게시판 이전 문의드립니다

본문

A사이트 게시판의 sql을 내보내서 B사이트 게시판으로 가져오기 했는데 다음과 같이 오류메세지가 뜨면사 안됩니다.

 

오류

SQL 질의:

-- -- 테이블의 덤프 데이터 `g5_write_board` -- INSERT INTO `g5_write_board` (`wr_id`, `wr_num`, `wr_reply`, `wr_parent`, `wr_is_comment`, `wr_comment`, `wr_comment_reply`, `ca_name`, `wr_option`, `wr_subject`, `wr_content`, `wr_link1`, `wr_link2`, `wr_link1_hit`, `wr_link2_hit`, `wr_hit`, `wr_good`, `wr_nogood`, `mb_id`, `wr_password`, `wr_name`, `wr_email`, `wr_homepage`, `wr_datetime`, `wr_file`, `wr_last`, `wr_ip`, `wr_facebook_user`, `wr_twitter_user`, `wr_1`, `wr_2`, `wr_3`, `wr_4`, `wr_5`, `wr_6`, `wr_7`, `wr_8`, `wr_9`, `wr_10`, `as_type`, `as_shingo`, `as_img`, `as_list`, `as_publish`, `as_extra`, `as_level`, `as_download`, `as_down`, `as_view`, `as_lucky`, `as_poll`, `as_star_score`, `as_choice`, `as_choice_cnt`, `as_re_mb`, `as_re_name`, `as_tag`, `as_icon`, `as_update`, `as_star_cnt`, `wr_ccl`, `wr_singo`, `wr_zzal`, `wr_related`, `wr_comment_ban`, `wr_link_write`, `wr_contents_price`, `wr_contents_domain`, `wr_umz`, `wr_subject_font`, `wr_subject_color`, `wr_sub[...]

MySQL 메시지: 도움말

#1054 - Unknown column 'as_type' in 'field list'  


이 문제가 어떤 문제인가요? 궁금합니다


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

g5_write_board DB 테이블에서 'as_type' 라는 필드가 없어서 생기는 오류 입니다. 


기본적인 그누보드5 게시판 DB 테이블은 'wr_10' 필드까지 사용하는데 

'as_type' 이하 필드를 DB 테이블에 추가한 것으로 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT