css 질문좀 드리겠습니다

css 질문좀 드리겠습니다

QA

css 질문좀 드리겠습니다

본문

안녕하세요 질문좀 드리겠습니다

 
#top_meun_img1 {float: left;background:url("/web/imgs/top_meun1.png")no-repeat;width:63px;height:19px; }
#top_meun_img2 {float: left;background:url("/web/imgs/top_meun2.png")no-repeat;width:70px;height:19px; }
#top_meun_img3 {float: left;background:url("/web/imgs/top_meun3.png")no-repeat; width:84px;height:19px; }


이런식으로 배경이미지를 불러오는데
a태그를 붙힐려고 하는데 혹시 어떻게 하나요 ?

<a href="<?php echo G5_URL ?>" class="iwedding_logo"></a>
위와같이 해도 안되서요 아시는분들 답변주시면 감사하겠습니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5


#top_meun_img1 a {display:block;width:63px;height:19px;}
#top_meun_img2 a {display:block;width:70px;height:19px;}
#top_meun_img3 a {display:block;width:84px;height:19px;}

이 부분을 추가해 보세요. 

#home_img  {  float:left;background:url("/web/imgs.home.png")no-repeat;width:300px;height:60px;}
#home_img a { display:block;  float:left;background:url("/web/imgs.home.png")no-repeat;  }

  <a href="<?php echo G5_URL ?>" id="iwedding_logo"></a>

그래더 a 태그가 먹질 않습니다 ㅠㅠ

#home_img  {  float:left;background:url("/web/imgs.home.png")no-repeat;width:300px;height:60px;}
#home_img a { display:block;  float:left;background:url("/web/imgs.home.png")no-repeat;  }

  <a href="<?php echo G5_URL ?>" id="iwedding_logo"></a>
위에 적으신 내용은 현재 제가 답변 드린 내용과는 무관해 보이고요.

a 태그에 백그라운드 이미지를  왜 주는 거죠?
그리고
background:url("/web/imgs.home.png")no-repeat;
부분은 속성값과 속성값 사이에 칸을 띄워야 합니다.
background:url("/web/imgs.home.png") no-repeat;
그리고, 질문하신 부분에서는 클래스 이름이 top_meun_img1 와 같은 식이였는데 현재 여기에서는 home_img로 되어 있네요?
home_img라는 클래스 안에 a태그가 있는 것은 맞나요?

사용된 html 부분과 css 소스 전체를 넣어서 다시 한번 질문하시는 것이 좋을 것 같습니다.
현재 내용이 조금 불충분하고 처음 내용과 변경이 되어 있어서요.

css 선택자를 일치시키세요.

<a href="<?php echo G5_URL ?>" id="iwedding_logo"></a>  

 

태그면  

 

css 는  

#iwedding_logl{

~~~ css 내용

}

 

으로 해야됩니다. 

 

 

 

각각 css에 display:inline-block 을 삽입해보세요 

 

또한 a 태그에 사용 하려는 id="id값" 을 넣어야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT