여분필드 추가 설정에 관해서 질문있습니다.

여분필드 추가 설정에 관해서 질문있습니다.

QA

여분필드 추가 설정에 관해서 질문있습니다.

본문

여분필드를 추가해서 적용하려 합니다.

 

wr1~wr10 번까지는 입력하고 출력하는것을 이해했습니다.

 

wr11번부터 여분필드를 추가하는것이 이해가 잘 안됩니다.

 

가령

 

1)wr11번부터 20번까지 DB에 추가 생성 <-이것은 적용했습니다.

 

2)write.skin.php 에서 위 생성된 db에 맞게끔 폼생성 <- 이것도 어려움 없이 했습니다.

 

3)문제는 다음인데요. 검색을 해보니 write_update.skin.php 을만들어서 추가 코드를 넣어야 된다해서

 

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 자신만의 코드를 넣어주세요.
if(!$wr_comment) {  // 코멘일때는 저장하면 안됩.

 

    $sql = " update $write_table
                set wr_11 = '$wr_11',
wr_12 = '$wr_12',
wr_13 = '$wr_13',
wr_14 = '$wr_14',
wr_15 = '$wr_15',
wr_16 = '$wr_16',
wr_17 = '$wr_17',
wr_18 = '$wr_18',
wr_19 = '$wr_19',
wr_20 = '$wr_20'
where wr_id = '$wr_id' " ;
    sql_query($sql);
}

// view페이지를 보여주지 않고 write 페이지로 돌아가고자 할때 사용
if($w != 'u') {
alert("정상 등록되었습니다.\\n\\n감사합니다.");
}
?>

 

이렇게 코딩하고 업로드 했습니다.

 

근데 DB에 저장이 안됩니다. 제가 무엇을 잘못한건가요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if(!$wr_comment) { 

 

이부분을 삭제해보고 테스트 해보셨나요~? 

상단 맨 윗쪽에

 

include_once('./_common.php');

 

를 넣어보시고 다시 해보세요~~

그래도 안된다면 새로 만든 페이지 말고 bbs/write_update.php를 열어서

중간쯤 보시면 아래 파란 글씨와 같은 구문이 보이실거에요...

기본이 wr_10까지이니깐 아래처럼 wr_10밑에 추가하신 만큼 넣어두세요...

참고로, 여분 필드 맨 끝에 ","가 들어가면 안됩니다.

 

$sql_ip = '';
    if (!$is_admin)
        $sql_ip = " , wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}' ";


    $sql = " update {$write_table}
                set ca_name = '{$ca_name}',
                     wr_option = '{$html},{$secret},{$mail}',
                     wr_subject = '{$wr_subject}',
                     wr_content = '{$wr_content}',
                     wr_link1 = '{$wr_link1}',
                     wr_link2 = '{$wr_link2}',
                     mb_id = '{$mb_id}',
                     wr_name = '{$wr_name}',
                     wr_email = '{$wr_email}',
                     wr_homepage = '{$wr_homepage}',
                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10',
                     wr_11 = '$wr_11',
                     wr_12 = '$wr_12',
                     wr_13 = '$wr_13',
                     wr_14 = '$wr_14',
                     wr_15 = '$wr_15',
                     wr_16 = '$wr_16',
                     wr_17 = '$wr_17',
                     wr_18 = '$wr_18',
                     wr_19 = '$wr_19',
                     wr_20 = '{$wr_20}'

                     {$sql_ip}
                     {$sql_password}
              where wr_id = '{$wr['wr_id']}' ";
    sql_query($sql);

 

 그리고 bbs/write.php 윗 부분에

 

if ($w == 'u' || $w == 'r') {
    if ($write['wr_id']) {
        // 가변 변수로 $wr_1 .. $wr_10 까지 만든다.
        for ($i=1; $i<=20; $i++) {
            $vvar = "wr_".$i;
            $$vvar = $write['wr_'.$i];
        }

    } else {
        alert("글이 존재하지 않습니다.\\n삭제되었거나 이동된 경우입니다.", G5_URL);
    }
}

 

위 구문 찾으신 다음 빨간 글씨란에 여분필드 갯수만큼 변경하세요~

wr_20까지 있으시면 $i=1; $i<=20; $i++ 이구요 30개면 30으로~~

이런식으로 변경하세요!!

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,725 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT