adm관리자 폴더 복사한후 관라지 페이지 2개 사용하기

adm관리자 폴더 복사한후 관라지 페이지 2개 사용하기

QA

adm관리자 폴더 복사한후 관라지 페이지 2개 사용하기

본문

어제 질문을 드리고 답변대로 진행을 해봤지만, 관리자 페이지 메뉴 부분이 원래 adm폴더에 있는 메뉴가 출력이 됩니다.

 

adm폴더를 복사한 후에 adm_me폴더에 내용을 그대로 추가한 이후에 adm_me폴더 내용을 수정해 가면서 새로운 adm 작업을 해 보려고 합니다. 다른 부분은 수정하면서 변경이 되는데, 상단 메뉴부분만 원래 adm폴더에 있는 메뉴가 계속 출력이 됩니다. 해당 부분이 아래의 내용인데, 특이사항은 없는데 adm_me폴더의 메뉴를 불러오지 못하는지 모르겠습니다.

<?php

$gnb_str = "<ul id=\"gnb_1dul\">";

foreach($amenu as $key=>$value) {

$href1 = $href2 = '';

if ($menu['menu'.$key][0][2]) {

$href1 = '<a href="'.$menu['menu'.$key][0][2].'" class="gnb_1da">';

$href2 = '</a>';

} else {

continue;

}

$current_class = "";

if (isset($sub_menu) && (substr($sub_menu, 0, 3) == substr($menu['menu'.$key][0][0], 0, 3)))

$current_class = " gnb_1dli_air";

$gnb_str .= '<li class="gnb_1dli'.$current_class.'">'.PHP_EOL;

$gnb_str .=  $href1 . $menu['menu'.$key][0][1] . $href2;

$gnb_str .=  print_menu1('menu'.$key, 1);

$gnb_str .=  "</li>";

}

$gnb_str .= "</ul>";

echo $gnb_str;

?>


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

_common.php와 admin.lib.php 에서도 G5_ADMIN_PATH를 G5_THING_PATH로 변경하셔야 합니다.

// 가변 메뉴 부분이 그 메뉴 입니다.

그리고 브라우저에서 캐시 및 쿠키, 임시파일을 삭제하고 삭제되면 창을 닫고 다시 접속해보세요. 

이전 상수가 그대로 사용되니 계속 이전 것이 연결되어 있는 것 입니다.

상수를 새로 지정하셨으면 관련 파일에서 관련 경로를 새로 지정한 상수로 교체해주셔야 합니다.

config.php에서 thing(adm) 상수를 추가했으면 다른 thing(adm) 폴더 관련 파일에서 기존 G5_ADMIN_DIR, G5_ADMIN_URL, G5_ADMIN_PATH 을 G5_THING_DIR, G5_THING_URL, G5_THING_PATH 로 변경해주세요.

일단 관리자 메뉴 헤드부분은 THING(adm) 폴더의 admin.head.php에서 G5_ADMIN_URL 을 G5_THING_URL로 수정하세요. 

RedAngel님 말씀처럼 폴더 관련 부분도 수정을 해서 적용을 했었는데, 다른 부분은 문제가 되지않고 메뉴 부분만 이상하게 adm폴더에 있는 admin.menuxxx.php 파일을 불러옵니다.
상수 수정이후에 thing폴더에 접속을 했을 때, 이미지도 정상적으로 출력이 됩니다.

 

define('G5_THING_DIR',      'thing'); 

define('G5_THING_URL',      G5_URL.'/'.G5_THING_DIR);

define('G5_THING_PATH',     G5_PATH.'/'.G5_THING_DIR);

admin.head.php, admin.menxxx.php 에 있는 상수도 다 변경하셔야 합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT