meta name="keywords" content= " 랜덤변경 "

meta name="keywords" content= " 랜덤변경 "

QA

meta name="keywords" content= " 랜덤변경 "

본문

몇일전에 meta name="keywords" content= " 랜덤변경 " 에 대해서 질문한적이 있습니다.

 

해당 답변을 주신 로핑님 , 마스터이님 진심으로 감사드립니다.

 

그런데 제가 정말 몰라서 그러는데 

<? php

 

$keyword = array(

"키워드1", 

"키워드2", 

"키워드3", 

"키워드4", 

"키워드5" 

);

 

shuffle($keyword);

?>

meta name="keywords" content= " <?php echo $keyword[0]?>" 

이부분을 할려니 어떻게 적용을 시키는지를 몰라서 제 나름 적용해보니 오류를 뿜어 대더군요;;


그리고 


마지막 답변주셨던 db에 저장된 내용을 불러 오면 된다던데 

db에 저장한 키워드일경우는 order by rand()

이부분을 적용 시킬려면 어떤식으로 해야 되는건지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 


상세히 알려 주실분 없나요 ;;; 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

오타가 있어서 오류를 뿜어낸것으로 보여지네요.

아래의 수정한 코드를 페이지 최상단에 넣으시면 됩니다.

<?php

$keyword = array("키워드1", "키워드2", "키워드3", "키워드4", "키워드5");

shuffle($keyword);

//echo $keyword[0];

?>

<meta name="keywords" content= "<?php echo $keyword[0]; ?>">

그리고 테스트 하실때는 주석처리 부분 제거 하시면 랜덤키워드 정상 출력되는지 확인할 수 있습니다.

위의 코드로 정상작동하는 것 확인했습니다.

db에서 불러오는 방식은 페이지 불러올때 렉이나 오동작하는 경우가 있어서 위와 같이 사용하는게 좋습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 132
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT