자바스크립트 고수님 ㅠㅠ 소스한번 봐주세요...

자바스크립트 고수님 ㅠㅠ 소스한번 봐주세요...

QA

자바스크립트 고수님 ㅠㅠ 소스한번 봐주세요...

본문

아래 내용으로 된 소스가 있습니다.

2009년즘에 만들어진 소스인데 아직까지 잘 쓰고 있습니다만...

현재 IE11버젼이 나온 상태에서 IE버젼이나 윈도우 업데이트상태에 따라

팝업이 한번만 뜨고 두번째 부터는 팝업이 안뜨는 현상(응답이 없슴)이 나타나는 PC가 발생하고 있습니다.

물론 잘 되는 PC가 아직은 더 많은데 앞업이 한번만 뜨고 반응이 없다보니 소스수정을 해야할 것

같아 어떤 부분이 잘못되었는지 도움을 얻고자 글을 올렸습니다.

 

팝업이 한번만 뜨고 안뜨는 부분이 아래 내용중

function f_open(arg)

function f_open_answer(arg)

입니다.

 

혹시 부분인데 이 부분을 a herf 태그로 따로 빼야할까요? ㅠㅠ

 

고수님들 팁좀 부탁드리겠습니다 !! 꾸벅~

 

 




<script type="text/javascript">
    function f_change(arg)
    {
        var path =  $('word['+arg+']').value;
     var split = path.split('|');

        if(split[1] == 1)
        {
            $('pageView_1['+arg+']').innerHTML = "Page";
            $('pageView_2['+arg+']').innerHTML = "Page";
            $('chk_'+arg).disabled = false;
        }
        else if(split[1] == 2)
        {
            $('pageView_1['+arg+']').innerHTML = "No";
            $('pageView_2['+arg+']').innerHTML = "No";
            $('chk_'+arg).disabled = false;
        }
        else if(split[1] == 3)
        {
            $('pageView_1['+arg+']').innerHTML = "Day";
            $('pageView_2['+arg+']').innerHTML = "Day";
            $('chk_'+arg).disabled = false;
        }
  else if(split[1] == 4)
        {
            $('pageView_1['+arg+']').innerHTML = "과";
            $('pageView_2['+arg+']').innerHTML = "과";
            $('chk_'+arg).disabled = false;
        }
        else
        {
            $('pageView_1['+arg+']').innerHTML = "";
            $('pageView_2['+arg+']').innerHTML = "";
            $('chk_'+arg).disabled = true;
        }
    }
    function f_question()
    {
        if(!$('school_no').value)
        {
            alert('클래스를 선택하세요.    ');
            $('school_no').focus();
            return;
        }
        if(!$('subject_title').value)
        {
            alert('타이틀을 입력하세요.    ');
            $('subject_title').focus();
            return;
        }
        var count = 0;
        var pform  =document.pForm_2;
        for( var i=0; i < pform.elements.length; i++ )
        {
            var elem = pform.elements[i];
            if ( elem.name == "check[]" )
            {
                if(elem.checked  == true)
                {
                    var mem = elem.value;
                    if(!$('range_1['+mem+']').value)
                    {
                        alert('범위를 설정하세요.    ');
                        $('range_1['+mem+']').focus();
                        return;
                    }
                    if(!$('range_2['+mem+']').value)
                    {
                        alert('범위를 설정하세요.    ');
                        $('range_2['+mem+']').focus();
                        return;
                    }
                    count++;
                }
            }
        }
        if(count == 0)
        {
            alert('Men을 선택하세요.    ');
            return;
        }
        $('title').value = $('subject_title').value;
        $('test_day_t').value = $('test_day').value;

      document.pForm_2.submit();
    }
    function f_checkAll()
    {
        var pform  =document.pForm_2;
        for( var i=0; i < pform.elements.length; i++ )
        {
            var elem = pform.elements[i];
            if ( elem.name == "check[]" )
            {
                if(elem.disabled == false)
                {
                    if($('checkAll').checked == true)
                    {
                        elem.checked = true;
                    }
                    else
                    {
                        elem.checked = false;
                    }
                }
            }
        }
    }
    function f_open(arg)
    {
       popcenter('/question/popup_vocabulary_class.php?class_no='+arg,'popup_vocabulary',800,600,1,0);
    }
 function f_open_answer(arg)
    {
       popcenter('/question/popup_vocabulary_class_answer.php?class_no='+arg,'popup_vocabulary_answer',800,600,1,0);
    }
 function f_del()
 {
        var count = 0;
        var pform  =document.pForm_2;
        for( var i=0; i < pform.elements.length; i++ )
        {
            var elem = pform.elements[i];
            if ( elem.name == "check[]" )
            {
                if(elem.checked  == true)
                {
                    var mem = elem.value;

      $('range_1['+mem+']').value="";
               $('range_2['+mem+']').value="";
                    count++;
                }
            }
        }
        if(count == 0)
        {
            alert('삭제할 Men을 선택하세요.    ');
            return;
        }
 }

</SCRIPT>
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당함수가 이렇습니다 ㅠㅠ 어디에 문제가 있는지 잘 모르겠습니다. 한번 봐주세요~

 

function popcenter(mypage,myname,w,h,scroll,resize){

  var winl = (screen.width-w)/2;
  var wint = (screen.height-h)/2;
  var settings  ='height='+h+',';
      settings +='width='+w+',';
      settings +='top='+wint+',';
      settings +='left='+winl+',';
      settings +='scrollbars='+scroll+',';
   settings +='status=no,';
      settings +='resizable='+resize;
  win=window.open(mypage,myname,settings);

  if(parseInt(navigator.appVersion) >= 4){win.window.focus();}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT