필드사용방법 좀 알려주실분~

필드사용방법 좀 알려주실분~

QA

필드사용방법 좀 알려주실분~

본문

복스리님이 잘 설명해주셨는데 제가 잘 못알아들어서

성공한줄 알았는데 안되더라구요. 음. 그래서 

죄송하지만 다시한번 질문 올려볼게요.

 

커뮤니티 만들고 있는데 

회원가입쪽 필드를 추가할일이 생기더라구요.

근데 상황에 따라서 기본여분필드 mb_1 ~ mb_10 로 숫자가 부족한 경우에

방법이....

 

방법1) mb1~mb10을 필드를 쪼개서 사용하거나

방법2) 필드를 더 추가하여 mb11~mb20 등으로 확장하거나 해야하더라구요.

 

방법1은 나중에 공부해보려고 하고요~

이중에서 방법2를 거의 성공한줄 알았는데 

테마의 회원가입 스킨파일에서도 뭔가를 해줘야 하는지요?

어떤분들의 조언을 보면 sql쿼리를 넣어줘야 한다고 하는데요.

구체적으로 어떻게 어디다 넣는지만 알면 해결될 것 같은데...

 

감사합니다~^^

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

가장 손쉬운 방법은 

 

bbs/register_form_update.php

 

이쪽 파일을 수정해 주는 방법입니다.

 

순정 그누보드 기준으로 170번 라인

 


$sql = " insert into {$g5['member_table']}
                set mb_id = '{$mb_id}',
                     mb_password = '".sql_password($mb_password)."',
                     mb_name = '{$mb_name}',
                     mb_nick = '{$mb_nick}',
                     mb_nick_date = '".G5_TIME_YMD."',
					 mb_birth = '{$mb_birth}',
                     mb_email = '{$mb_email}',
                     mb_homepage = '{$mb_homepage}',
                     mb_tel = '{$mb_tel}',
                     mb_zip1 = '{$mb_zip1}',
                     mb_zip2 = '{$mb_zip2}',
                     mb_addr1 = '{$mb_addr1}',
                     mb_addr2 = '{$mb_addr2}',
                     mb_addr3 = '{$mb_addr3}',
                     mb_addr_jibeon = '{$mb_addr_jibeon}',
                     mb_signature = '{$mb_signature}',
                     mb_profile = '{$mb_profile}',
                     mb_today_login = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     mb_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     mb_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     mb_level = '{$config['cf_register_level']}',
                     mb_recommend = '{$mb_recommend}',
                     mb_login_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     mb_mailling = '1',
                     mb_sms = '{$mb_sms}',
                     mb_open = '1',
                     mb_open_date = '".G5_TIME_YMD."',
                     mb_1 = '{$mb_1}',
                     mb_2 = '{$mb_2}',
                     mb_3 = '{$mb_3}',
                     mb_4 = '{$mb_4}',
                     mb_5 = '{$mb_5}',
                     mb_6 = '{$mb_6}',
                     mb_7 = '{$mb_7}',
                     mb_8 = '{$mb_8}',
                     mb_9 = '{$mb_9}',
                     mb_10 = '{$mb_10}'
                     {$sql_certify} ";

 

이 부분을

 


$sql = " insert into {$g5['member_table']}
                set mb_id = '{$mb_id}',
                     mb_password = '".sql_password($mb_password)."',
                     mb_name = '{$mb_name}',
                     mb_nick = '{$mb_nick}',
                     mb_nick_date = '".G5_TIME_YMD."',
					 mb_birth = '{$mb_birth}',
                     mb_email = '{$mb_email}',
                     mb_homepage = '{$mb_homepage}',
                     mb_tel = '{$mb_tel}',
                     mb_zip1 = '{$mb_zip1}',
                     mb_zip2 = '{$mb_zip2}',
                     mb_addr1 = '{$mb_addr1}',
                     mb_addr2 = '{$mb_addr2}',
                     mb_addr3 = '{$mb_addr3}',
                     mb_addr_jibeon = '{$mb_addr_jibeon}',
                     mb_signature = '{$mb_signature}',
                     mb_profile = '{$mb_profile}',
                     mb_today_login = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     mb_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     mb_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     mb_level = '{$config['cf_register_level']}',
                     mb_recommend = '{$mb_recommend}',
                     mb_login_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     mb_mailling = '1',
                     mb_sms = '{$mb_sms}',
                     mb_open = '1',
                     mb_open_date = '".G5_TIME_YMD."',
                     mb_1 = '{$mb_1}',
                     mb_2 = '{$mb_2}',
                     mb_3 = '{$mb_3}',
                     mb_4 = '{$mb_4}',
                     mb_5 = '{$mb_5}',
                     mb_6 = '{$mb_6}',
                     mb_7 = '{$mb_7}',
                     mb_8 = '{$mb_8}',
                     mb_9 = '{$mb_9}',
                     mb_10 = '{$mb_10}',
                     mb_11 = '{$mb_11}', 
                     mb_12 = '{$mb_12}', 
                     mb_13 = '{$mb_13}', 
                     mb_14 = '{$mb_14}', 
                     mb_15 = '{$mb_15}', 
                     mb_16 = '{$mb_16}', 
                     mb_17 = '{$mb_17}', 
                     mb_18 = '{$mb_18}', 
                     mb_19 = '{$mb_19}', 
                     mb_20 = '{$mb_20}' 
                     {$sql_certify} ";

 

이렇게 변경 해 주고, 마찬가지로 283번 라인에도 mb_10 아래로 mb_11 ~ 20 까지 추가해 줍니다.

만약 register_form_update.php 파일을 수정 하는것이 부담스럽다면 사용하시는 스킨 디렉토리 내에

 

register_form_update.tail.skin.php 

 

라는 이름의 파일을 만들어서

 


$sql = " update {$g5['member_table']}
                set mb_11 = '{$mb_11}',
                     mb_12 = '{$mb_12}', 
                     mb_13 = '{$mb_13}', 
                     mb_14 = '{$mb_14}', 
                     mb_15 = '{$mb_15}', 
                     mb_16 = '{$mb_16}', 
                     mb_17 = '{$mb_17}', 
                     mb_18 = '{$mb_18}', 
                     mb_19 = '{$mb_19}', 
                     mb_20 = '{$mb_20}'
              where mb_id = '$mb_id' ";
    sql_query($sql);
 

 

 

해당 코드를 삽입해 주는 것도 좋은 방법입니다.

찍히네요 ^^
감사합니다.

맨밑에 알려주신 부분만 안해본거여서 넣으니 되네요.
그부분에 어떻게 넣어야 할지 몰랐는데 감사합니다.

결국 제가 /bbs 쪽에서 더 추가된 필드 설정 다 하고
스킨에서도 님 말씀대로 register_form_update.tail.skin.php 같은 업데이트파일에
한번 더 넣어줘야 처리되는걸로 이해했습니다.

저같이 헷갈리시는 초보자님들도 이글이 도움되길 바랍니다.
다시한번 감사합니다.

  <form method="post" action="">

이름 전화번호 등등

</form>

은 기본 폼 인데요

여기서 중점이되야할것은

action=""> 인데요 "" 안에 보통 DB 입출력 수정 이가능 한 페이지로 이동시키는

주소가있습니다

 

그래서 저걸 알아낸다음에

 

그페이지에 가면 여러 가지 소스들이있는데요

 

보통은 sql= 어쩌구 적혀있어요

 

그런데 보통 회원가입은 bbs/register_form_update.php

에서 처리하고요   $sql = " insert into 문장이 있는데요

예를 들어서     mb_11을 추가 하셔다면은

mb_10 = '{$mb_10}',mb_11 = '{$mb_11}'

이러게 해줘야 입력이되요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,919 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT