주문조회 게시판화

주문조회 게시판화

QA

주문조회 게시판화

본문

작은 쇼핑몰이라 회원가입안하시는  비회원주문이 대부분이고
일반적인 이메일(주문번호,비밀번호)을 통한 주문조회는 나이드신분들이나 귀챦아하시는 어르신들이 많아서 불편해하시는분들이 많습니다.

 

주문내역이 게시판에도 쌓이고(끌어오고)  전화번호로 비번을 대신해서 로긴을 하면 주문상태를 보여준다. 이게 영카트5에서 가능할까요?  그렇게 하는곳이 있다고 보여주기는 하는데

 

관리자모드의 주문내역 항목(주문번호,주문상태,이름등 ) 을  게시판화 하려면 어떻게 해야되는지

경험있는 분들의 도움 부탁드립니다 

 


똑같은 질문이 있는데 답변이 자세하지 않아서..

http://sir.kr/qa/111870?stx=%EC%A3%BC%EB%AC%B8%EB%82%B4%EC%97%AD+%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=%EC%98%81%EC%B9%B4%ED%8A%B85
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

주문내역이 게시판에도 쌓이고(끌어오고) <---주문 내역 테이블에 모두 입력이 되어있는데 또 다른 게시판 테이블에 등록을 할 필요는 없지만....하여튼 게시판에 내용을 등록한다는 것은 주문 취소의 경우 처리 등

복잡해 질 것입니다

 

게시판 모양으로 하든 어떻게 하든 추출하는 방법을 알아야 할테죠

이게 모두 추출해 오는 코드입니다

$result= sql_query("select od_id, od_name, od_status from {$g5['g5_shop_order_table']} ");

while($row($result)) print_r($row);

여기에 페이지 나누기를 적용하면 게시판 형태가 됩니다

 

전화번호로 비번을 대신해서 로긴을 하면 주문상태를 보여준다 <-- 전화번호로 로그인을 하는 것이 아니라

주문확인 폼을 만들고 전화번호를 입력하면 해당 전화에 해당하는 주문 내역을 추출해서 보여주면 됩니다

위의 코드에 조건을 추가해서 이런식으로 하면 됩니다

$result= sql_query("select od_id, od_name, od_status from {$g5['g5_shop_order_table']} where od_hp='입력한 번호' ");

 

에고 이렇게 설명해서 가능한 일일지...

 

 

 

 

영세하게 시작하는 지인의 쇼핑몰이라 도와드리려고 하는데
비슷하게는 했는데 참고사이트와는 똑같지않아서
그냥 게시판으로 달아달라고 하셔서 그냥 일반게시판으로 해결했습니다.
답변주셔서 감사합니다.

이건 질문답변 게시판이 아니라 제작의뢰 게시판으로 가야 할 것 같습니다. ^^;;

질문 답변 게시판에서 답변 드릴 수 있는 범위를 넘어 선거 같은데요,

물론 영카트로 구현이 가능하고 커스텀이 들어가야 합니다. 영카트와 같은 쇼핑몰 형태를 유지 하고 싶다면 주문과 함께 게시판 db에 저장이 되게 끔 하여 이름과 전화번호 정보를 입력하면 해당 정보를 비교, 게시물을 끌어오는 형태와 아에 상품/주문 페이지를 영카트가 아닌 그누보드 게시판 스킨으로 작업 하여 게시물을 보여 지게 하는 방법으로 구현이 가능 하겠네요.

 

따로 결제 시스템이나 재고관리 기능이 연동될 필요가 없다면 굳이 영카트로 구현하지 않고 그누보드 게시판으로 구현해도 좋을 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,097 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT