네이버아이디로그인 오류

네이버아이디로그인 오류

QA

네이버아이디로그인 오류

본문

네이버에서 아래처럼 메일이왔었는데요, 확인해보니 아래 부분은 정상이었고,

예고했던 15일에 오류가발생했어요.

뭘 어떻게 수정해야하는건지 도움을 요청드립니다ㅠ.

 

/public_html/board/gp/plugins/sociallogin/inc/class.naver.php 에

$nOauth = new NaverOAuth($this->api_client_id, $this->api_secret, $state); <---- 오류라고 체크되네요

 

 


 function _redirect($md = 'login')
    {
        if ($md == 'connect') set_session('oauth_naver_md', 'connect');
        else set_session('oauth_naver_md', false);
        $nOauth = new NaverOAuth($this->api_client_id, $this->api_secret, $this->_get_callback_url($md));
        $nOauth-> set_state();
        goto_url($nOauth-> get_request_url());
    }
    function callback()
    {
        $md = get_session('oauth_naver_md');
        $nOauth = new NaverOAuth($this->api_client_id, $this->api_secret, $state);
        $nOauth-> call_accesstoken();
        $user = $nOauth-> get_user_profile();
        if(!$user['id']) {
          alert('소셜로그인: 로그인 실패', $this->getRedirectUrl());
          return;
        }

 

---------------------------------------------

 

애플리케이션에서 이용중인 네아로 OpenAPI에서
HTTP 스펙에 맞지 않는 요청이 감지되어 서비스 점검을 요청드립니다. 
 
네아로 OpenAPI 를 호출하는 과정에서, HTTP 헤더의 전송 방식이 HTTP 규격에 맞지 않게
헤더명과 구분자(colon) 사이에 공백(Space)을 포함하고 있습니다. 
네이버 로그인 기반 OpenAPI(프로필 정보조회, 블로그, 카페, 캘린더 API) 호출 시
HTTP 요청 헤더에 "Authorization" 헤더를 설정하여 전달하도록 되어있는데,
헤더명(Authorization)과 구분자(:) 사이에 공백이 포함되어 전달되는 경우가 있습니다.

이 경우 정상적으로 API 수행이 불가하니 다음과 같이 수정해 주세요.

잘못 ) $header = "Authorization : Bearer accesstoken...";
정상 ) $header = "Authorization: Bearer accesstoken...";  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/public_html/board/gp/plugins/sociallogin/lib/naver/naver.php 66번째 줄 공백을 삭제하세요.


//          'Authorization : '.$data['token_type'].' '.$data['access_token'] 
            'Authorization: '.$data['token_type'].' '.$data['access_token'] 
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 300
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT