상단메뉴 고정하였으나, 스크롤후 맨위로 올리면 짤립니다.

상단메뉴 고정하였으나, 스크롤후 맨위로 올리면 짤립니다.

QA

상단메뉴 고정하였으나, 스크롤후 맨위로 올리면 짤립니다.

본문

안녕하세요! 즐거운 주말이십니다.

 


<script type="text/javascript">

$(window).scroll(function () {

        var height = $(document).scrollTop();

        if (parseInt(height) > 0) {

            $('#hd').css({

                "position": "fixed",

                "display": "block",

                "width":"100%",

                "z-index" : "10000"

            });

            $('#wrapper').css({

                "padding-top":"116px"

            });

        } else {

            $('.hd').css({

                "display": "block",

                "position":"relative",

                "z-index" : "10000"

            });

            $('#wrapper').css({

                "padding-top":"116px"

            });

        }

    });

</script>                                            

 

위 내용의 그누5 기본 상단고정 <head>~</head> 스크립트인데요,

 

아래의 예시 사진인데, 아래사진은 일단 스크롤내리기전의 사진입니다.

(스크롤시 정상적으로 상단메뉴는 같이 따라 내려갑니다.) 

 

3fdff98aaf42edb8cc4a63dd08653161_1468607444_9104.png 

 

3fdff98aaf42edb8cc4a63dd08653161_1468607492_4989.png 

 

스크롤 한후, 다시 맨위로 스크롤 하면 위의 사진처럼 스크롤을 끝가지 올렸지만 일정 부분을 상단 메뉴가 가려버립니다.

 

새로고침하면 다시 정상적으로 복구되지만, 스크롤 내렸다올렸다 하다가 맨위로 올라가면 위 두번쨰 사진처럼 메뉴가 일정부분을 가리면서 첫번째사진처럼 돌아오질 않습니다 ㅜㅜ. 

 

어떻게 해결을 해야할까요..ㅜㅜ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

else 일때 position을 relative 주셨는데 static을 줘보세요. 자신은 없습니다. 다른문제가 생길지도 모릅니다. ^^;

혹시 크롬으로 테스트 하신거라면 수정전에 익스등 다른 브라우저에서도 확인해보세요. 증상이 다를수 있습니다. 언젠가부터 크롬에서 position이 relative로 바뀔때 희한한 현상이 생겼더라구요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,793
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT