모바일 레이어팝업과 PC화면으로가기

모바일 레이어팝업과 PC화면으로가기

QA

모바일 레이어팝업과 PC화면으로가기

본문

그누보드5 설치하고 사용하고 있습니다.

코딩배운지 얼마 안되서 완전 초보입니다.ㅠㅠ 좋은의견 부탁드립니다..

 

1. 레이어 팝업을 올렸습니다. PC화면엔 문제없이 뜨구요,

모바일 화면에는 어떻게 띄워야 할까요? 모바일 파일들은 www/m/ 폴더안에 넣어놨구요.

PHP 파일이 없고 htm 파일만으로 만들었습니다. 기존에 있는 소스로 잡아 뜯어 만들었어요.ㅠㅠ

PC홈페이지 index.php 파일에

<?php
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
        include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
    }
    ?>

 

이 소스를 넣은 것처럼 모바일 index.htm 파일에 넣는 소스가 따로 있나요?

모바일에도 팝업창 보이는 방법을 모르겠어요 ㅠㅠ

 

 

2. 두번째는 모바일로 봤을때 PC화면바로가기 버튼을 만들었는데.

링크를 걸어도 모바일페이지로 보입니다..

모바일판단하는 소스를 PC홈페이지 head.php 파일에 넣어놨어요..

그래서 PC화면바로가기 버튼을 눌러도 모바일판단하는 소스때문에 또 모바일로 뜨는거 같은데..

그럼 이 판단하는 소스를 어디에 넣어야 할까요?

m폴더안에 index.htm 파일에 넣어도 안되고 당최 모르겠습니다.ㅠㅠ

 

전문가분들 도와주세요~~~!! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,614
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT