영카트5 세션 공유 문의입니다

영카트5 세션 공유 문의입니다

QA

영카트5 세션 공유 문의입니다

본문

안녕하세요. 늦은시간까지 고생이 많으십니다.

 

다름이 아니라 현재 영카트5를 사용하고 있으며, 하나의 서버에 하나의 영카트를 운영중입니다.

 

서버는 php7 + ubuntu 16.04 + apache2 를 사용하고 있습니다.

 

궁금한점은 www를 붙였을때랑 www를 붙이지 않았을 경우, 로그인이 풀려버리는 경우가 생겼습니다.

 

www.abc.com 에서는 로그인이 되어있으나, abc.com 으로 접속하면 로그인이 되어있지 않는 현상입니다.

 

구글링해서 찾아본결과, 


define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.abc.com');
 

 

를 설정하여도 로그인이 풀려버립니다.

혹시나해서

 
define('G5_DOMAIN', 'http://www.abc.com'); 
 

으로 설정을 해보고

 

 
define('G5_DOMAIN', 'http://abc.com'); 

 

설정도 해봐도 매한가지로 풀려버렸습니다.

 

다른방법으로 아파치 설정에서

 


ServerName abc.com
ServerAlias www.abc.com

 

으로 설정했는데도 마찬가지로 풀렸습니다.

 

혹시 고수님들의 다른 방법이 있을까해서 문의 남깁니다

 

긴글읽어주셔서 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

.htaccess파일로 www 지우게만드시고
아파치 conf 에 AllowOverride ALL설정하면될거같은데

현재는 htaccess에서 www가 없는경우
www가 있는 url로 이동하라고 설정해놨습니다. 그랬더니 크롤링에서 오류가 뿜어나오네요
. www가 있는 주소를 쓰려고 합니다..

말씀하신대로도 다 설정을 해봤는데도 안되네요 ㅠㅠ

define('G5_DOMAIN', 'http://도메인');

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.도메인');

 

이렇게 처리 하시면 됩니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT