head부분에 iframe을 사용했는데요..

head부분에 iframe을 사용했는데요..

QA

head부분에 iframe을 사용했는데요..

본문

8c9f18d24ecf1423076f4ac29c4afc1a_1468735128_1569.png
저 빨간 네모부분에 이미지 넣고 링크 부여하고싶어서 iframe을 사용했는데요..

head 부분 맨 아래쪽에 iframe 넣었습니다

8c9f18d24ecf1423076f4ac29c4afc1a_1468735228_5805.png 

그런데 게시판에 들어가보니 저런게 뜹니다ㅠ

제가 엄청 초보라 ㅠㅠ 제 추측에 head가 공통이라 iframe 이 뜬다고생각했는데요 왜 페이지 표시가 안되는지는 모르겠습니다..

 

게시판쪽에서는 iframe 적용이 안되게할수있나요? 안된다면 페이지 표시할수있는 방법좀 알려주세요ㅜ

부탁드립니다ㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

경로가 맞지 않아서 안 보이는 겁니다.

MainImage.html 파일이 메인에선 그대로 써도 되지만 게시판에선 bbs 폴더에서 보여 줘야 하기 때문에

저 파일을 보여 줄 수가 없습니다.

bbs 폴더 안에 MainImage.html 넣어 주시면 보일겁니다.

이해가 되실런지는 모르겠지만...

게시판에서 iframe 안 되게 해달라는건 헤더를 안 쓰시겠다는 거랑 같습니다.

메인만 쓰시는 거라면 iframe을 메인 상단에 추가 하는 것을 추천 드리며

딱 게시판에서만 사용을 하지 않게 하고 싶으시면

/bbs/board_head.php 열어서

아래쪽에

<style> iframe { display:none; } </style>

이거 넣어 주시면 됩니다.

 

 

감사합니다. 말씀해주신대로 했더니 됐네요.
근데 메인 상단에 추가하라는건 자세히 말씀해주실수 있으신가요 ㅠ
처음에 어디에 넣어야되는지 찾아보다가 head가 되길래 저기에 한거라서요..
늘 감사합니다

메인에만 쓰실거면 index.php에 넣으시면 되요.

include_once(G5_PATH.'/head.php');
?>

여기 다음부터 넣으시면 되고
테마 쓰시면 테마 폴더 안에 index.php에서
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

여기 다음부터 넣으시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT