혹시 변수를 엘리먼트 ID 로 만들수 있나요?

혹시 변수를 엘리먼트 ID 로 만들수 있나요?

QA

혹시 변수를 엘리먼트 ID 로 만들수 있나요?

본문

안녕하세요! 요즘 한창 php 변수에 빠져있는데요

 

<div id="AAA" class="DIVCLASS"></div>

<div id="BBB" class="DIVCLASS"></div>

<div id="CCC" class="DIVCLASS"></div>

<div id="DDD" class="DIVCLASS"></div>

<div id="FFF" class="DIVCLASS"></div>

 

이렇게 5개의 DIV 가 있다고 가정했을때 동일한 클래스에 속한 각각 DIV 의 ID로

변수를 생성하려면 어떻게 해야할까요?

 

수동으로 하면 $= 하면 되는데

div 갯수가 100개 정도 되어서요.. 혹시 한번에 할수 있는 방법이 있는지 해서

질문을 드려봤어요^^

 

항상 도움주시는 sir 능력자님들! 감사합니다^^

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

변수를 생성하려면 어떻게 해야할까요? 에서

변수를 생성할수는 있지만 어떠한 규칙으로 만들지에 대한 설명이 없네여

그냥 여러개의 변수만 생성하자면 rand() 함수로 단순히 생성이 됩니다만 

제 설명이 너무 미흡했네요 죄송합니다.

위 조건에서 변수를 생성하면

$변수명='속성'; 이렇게 수동으로 가능한데
div 갯수가 너무 많아서요.

<div id="AAA" class="DIVCLASS"></div>
<div id="BBB" class="DIVCLASS"></div>
<div id="CCC" class="DIVCLASS"></div>
<div id="DDD" class="DIVCLASS"></div>
<div id="FFF" class="DIVCLASS"></div>
.
.
.
.
<div id="ZZZ" class="DIVCLASS"></div>


수동으로 하자면

$AAA='AAA';
$BBB='BBB';
$CCC='CCC';
$DDD='DDD';
$EEE='EEE';
$FFF='FFF';
.
.
.
$ZZZ='ZZZ';

이렇게 되는데요

이렇게 생성되면 변수가 자리를 너무 많이 차지해서
혹시나 다른방법으로 가능할까 해서 여쭈어 본거에요^^

단순 변수생성이 rand() 라고 알려주셔서
rand() 에 대해 좀더 알아보겠습니다^^

답변주셔서 감사합니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 171
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT