select 태그 여분필드 검색방법...

select 태그 여분필드 검색방법...

QA

select 태그 여분필드 검색방법...

본문

글쓰기 페이지에 select 태그로 지역을 선택할수 있게 만들었습니다

그리고 여분필드(wr_2)에 각각나눠서 저장을 하게했습니다.

 

강남  강남구

       서초구

       xxxx

 

경기  가평군

       고양시

       과천시

       xxxxx

 

이제 문제가 리스트페이지에서 상단에 지역별로 검색할수있는 기능을 만드려고하는데

검색창을     지역선택v   세부지역선택v    검색

이런식으로 만들고싶습니다.  

현재 2단 셀렉트를 DB연동이 아닌 배열에 저장해서 자바스크립트로 구현했는데요.

지역을 불러올때는 어떻게해야되는지 검색은 어떻게해야되는지... 도와주세요 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

질문이 조금 이해가 되지 않아서... 일단 제가 이해한 대로 답변을 드리자면

자바스크립트로 구현하셨다면, 이 2단 셀렉트를 만들어 주실 때 2가지 방법이 있습니다.

 

1. Ajax 처리

- '강남'을 선택 했을 시, Ajax 처리를 통해 강남에 해당하는 내용을 받아와 2번째 select box 에 option 을 넣어 주는 방법

 

2. jQuery 처리

- '강남'을 선택 했을 시, 미리 만들어져 있던 javascript 배열에서 해당 값에 맞는 하위 배열들을 불러와 option 에 넣어 준다.

 

 

 

이런식으로 강남 / 경기 .... 선택 시 2번째 select box 에 option 값을 넣어 줄 수 있습니다. option 항목들을 제거 하고 다시 집어 넣는 방법은 인터넷에 검색하면 나오실거에요.

 

 

--

 

2번째 이해한 방식으로 질문에 답변을 드리자면,

 

검색을 눌렀을 때, 바로 페이지 이동을 시키지 말고 onsubmit = "return fn_search();" 와 같이 스크립트 체크를 한번 거쳐 줍니다.

이따 fn_search (함수명 가칭) 에서 form data 를 정의 하여 

 

sfl 은 wr_2 로 맞춰 주고 stx 를 select box 에서 선택한 값을 합쳐 하나의 키워드로 만들어 form 에 던져 주면 될거 같네요~! 

 

 

와우~!! 답변너무감사합니다!!! 제가너무 글을 두서없이 썻네요..ㅎㅎ
자바스크립트 배열로 해당값에 맞는 하위배열을 불러오는건 성공을했구요!
여분필드 wr_2를 2개로 쪼개서 wr_2[0]에는 지역 wr_2[1]에는 세부지역을 저장했습니다!
근데 여기서 궁금한게 몇가지 있습니다!

첫번째, list.skin.php 파일에 검색창을 집어넣을건데 여기서 셀렉트박스들은 다시 배열을 사용해서 자바스크립트로 만들어줘야하나요?

두번째, sfl은 검색할 필드고 stx는 키워드라고 생각하면 되는건가요??

제가 마지막 문장만 보고 답했네요 ㅋㅋㅋㅋ

설렉트박스들을 다시 배열을 사용해 자바스크립트로 만들어 줘야 한다는게 조금 이해가 안가는데, 어차피 검색 조건들을 값에 따라 동적으로 불러 오려면 자바스크립트의 배열로 만들어 두는게 좋을거 같네요~!

두번째는 맞습니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT