[갤러리] 부분 문의 ! 제발 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

[갤러리] 부분 문의 ! 제발 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

QA

[갤러리] 부분 문의 ! 제발 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

본문

안녕하세요

현재 그누보드5로 홈페이지 제작 중이구요

갤러리는 dart 님이 배포해주신 포트폴리오 gallery_port <-스킨을사용하고 있습니다.

 

아래 사진 보시면 갤러리 목록이 있고,

마우스 오버 시 사진제목이 뜨고 있고

클릭 시, 모달팝업?으로 이미지를 크게 볼수 있도록 뜹니다. 위에는 사진제목이 나오구용..

 

여기서 변경해야 할 건

 

1. 마우스 오버 시 사진제목과 아래는 분야가 나와야 함 (2줄로) <- 여분필드와관련이있나요?

이부분이 중요한데 혼자 하려니 어렵네요..

 

2. 클릭시 이미지 크게나오고, 현재는 상단에 제목만 나오는데 이미지 아래에 내용도 나왓으면 합니다.

 

3. 카테고리가 나누어져 있는데 전체보기를 없애고 싶은데 가능한지.

 

수요일까지 수정해줘야 하는상황인데

웹디자이너라..혼자 하기가 힘들어서 도움 요청합니다.

부탁드립니다

감사합니다

 

 

edd804eef96e9cd65288d86b3101f906_1468907129_2516.jpg

edd804eef96e9cd65288d86b3101f906_1468907607_9083.jpg

&amp;amp;amp;lt;span class="sv"&amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;lt; a href="//sir.kr/bbs/memo_form.php?me_recv_mb_id=see_shield" onclick="win_memo(this.href); return false;"&amp;amp;amp;gt;쪽지보내기&amp;amp;amp;lt;/a&amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;lt; a href="//sir.kr/bbs/formmail.php?mb_id=see_shield&amp;amp;amp;amp;amp;name=dart&amp;amp;amp;amp;amp;email=2ZeZkabKosvSx6Kelted2GDGop4=" onclick="win_email(this.href); return false;"&amp;amp;amp;gt;메일보내기&amp;amp;amp;lt;/a&amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;lt; a href="<a href="http://jhcweb.co.kr">http://jhcweb.co.kr</a>" target="_blank"&amp;amp;amp;gt;홈페이지&amp;amp;amp;lt;/a&amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;lt; a href="//sir.kr/bbs/profile.php?mb_id=see_shield" onclick="win_profile(this.href); return false;"&amp;amp;amp;gt;자기소개&amp;amp;amp;lt;/a&amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;lt; a href="//sir.kr/g5_skin?sca=갤러리&amp;amp;amp;amp;amp;sfl=mb_id,1&amp;amp;amp;amp;amp;stx=see_shield"&amp;amp;amp;gt;아이디로 검색&amp;amp;amp;lt;/a&amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;lt; a href="//sir.kr/bbs/new.php?sfl=mb_id&amp;amp;amp;amp;stx=see_shield"&amp;amp;amp;gt;전체게시물&amp;amp;amp;lt;/a&amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;lt; a href="//sir.kr/main/member/?mb_id=see_shield"&amp;amp;amp;gt;회원게시물&amp;amp;amp;lt;/a&amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;lt; /span&amp;amp;amp;gt;  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

3번 ( 카테고리 전체 부분제거) 는   /bbs/list.php   상단부분을 변경해서 사용가능합니다.

디폴트로  첫번째 카테고리가 선택됩니다.

참고로 css적인부분이 있어서 선택된 카테고리 활성화처리를 위한  id="bo_cate_on" 추가해서 사용하고있습니다.

 

테스트전에 백업꼭 하시고 해보세요.

 

 

// 분류 사용 여부
$is_category = false;
$category_option = '';
if ($board['bo_use_category']) {
    $is_category = true;
    $category_href = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table;
    $categories = explode('|', $board['bo_category_list']); // 구분자가 , 로 되어 있음

    for ($i=0; $i<count($categories); $i++) {
  
        $category = trim($categories[$i]);
        if ($category=='') continue;
        $category_option .= '<li><a href="'.($category_href."&sca=".urlencode($category)).'"';
        $category_msg = '';
  if ( $i ==0 and !$sca) $category_option .= ' id="bo_cate_on"';
        if ($category==$sca ) { // 현재 선택된 카테고리라면
            $category_option .= ' id="bo_cate_on"';
            $category_msg = '<span class="sound_only">열린 분류 </span>';
        }
        $category_option .= '>'.$category_msg.$category.'</a></li>';
    }

스킨 소스를 봐야알구여 개발자가 아니라면 어려운 부분이겠네요~

세가지 질문다 답변은 드릴수있지만 개발자가 아니라면 손대기 힘들어 보이네여

1.여분필드에 분야가 들어있다면 여분필드 불러오면 대구여

2.제목에 내용같이 wr_content 뽑으면 대구여 아마 글자는 잘라야겠죠 cut_str

3.전체보기는 스킨에서 없애면 되구여 

ㅇㄴㅇㄴㅇㄴ 님이 말하신 해당 스킨을 제가 해결해드릴려고 스킨 다운받아서 테스트 홈페이지에 작동 시켜본 결과 소스 자체에 엄청난 문제점들이 계속 발견되네요. 아예 최신버전에선 출력이 안되는...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 332
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT