셀렉트 select 입력 제한 문의드립니다.

셀렉트 select 입력 제한 문의드립니다.

QA

셀렉트 select 입력 제한 문의드립니다.

본문

안녕하세요.


여분필드를 이용해서 접수를 받고 있습니다.


<select id="area1" name="wr_1">
<option value="서울" <?=$write[wr_1] == "서울" ? "selected" : ""?>>서울</option>
<option value="인천" <?=$write[wr_1] == "인천" ? "selected" : ""?>>인천</option>
<option value="대전" <?=$write[wr_1] == "대전" ? "selected" : ""?>>대전</option>
</select>


여기서 각 옵션당 서울 10명, 인천 10명, 대전 10명
이렇게 옵션당 10명씩만 받고 10명이 초과되면 마감되었습니다. 라는 경고를 띄워주고 싶습니다.

 

도움 부탁드리겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

서울 항목에 대해서 예를 든다면


<?php
$row1 = sql_fetch(" select count(*) cnt  from g5_write_{$bo_table} where wr_1='서울' ");
$row1['cnt'];
if$($row1['cnt'] > 10){
 alert('마감되었습니다');
}
?>

이런 형태로 각각의 select에 맞게 구성해서 적용해 보시면 되지 않을까 싶네요. 

안녕하세요. 답변 주셔서 감사합니다.

답변 주신 내용을 write_update.skin.php 만들어서 넣으니

수량체크는 잘 되는데 "마감 되었습니다." 경고창 생성 후 경고창의 확인 버튼을 클릭하면

글이 등록이 됩니다. 경고창만 뜨고 등록이 안되게 할 수 있을까요?

<?php

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가


$row1 = sql_fetch(" select count(*) cnt  from g5_write_{$bo_table} where wr_1='서울' ");
$row1['cnt'];
if($row1['cnt'] > 10){
 alert('마감되었습니다');
}
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT