아이폰에서만 pc버전으로 보이는 문제ㅠㅠ

아이폰에서만 pc버전으로 보이는 문제ㅠㅠ

QA

아이폰에서만 pc버전으로 보이는 문제ㅠㅠ

본문

안녕하세요 신입이여서 도움 부탁드려요 ㅠㅠ

 

부트스트랩 소스 이용해서 작업중이였구요

그누보드 파일중 config.php 파일에서
define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
 
이렇게 해놔서 따로 모바일용 작업을 안해도
알아서 반응형 되게끔 진행중이였는데 작업을 하고 보니
안드로이드폰으로는 반응형으로 잘 나오는데

아이폰에서 pc버전으로 나와서 문제가 생기더라구요 ㅠㅠ


우선 헤드파일에서
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1, minimum-scale=1, maximum-scale=1, user-scalable=yes">

뷰포트는 적어둔 상태인데 ㅠㅠ




config.php 파일에


if (preg_match('/(iPhone|Android|iPod|BlackBerry|IEMobile|HTC|Server_KO_SKT|SonyEricssonX1|SKT)/', $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) ) {
define('G5_USE_MOBILE', true);
} else {
define('G5_USE_MOBILE', false);
}

if(G5_USE_MOBILE ==true){
echo "모바일";
}else{
echo "PC";
}


이렇게 해서 업로드해봤더니 아이폰으로 접속시 모바일이라고 한글로 뜨고 넘어가긴하는데
그래도 여전히 보이기는 pc버전으로 보여요 ㅠㅠ
이거 며칠째 해결을 못하고있는데.. 사수가없어서여 ㅠㅠ
뭐가 문제인걸까요?ㅠㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

제가 받은 반응형 테마에는 

config.php 에서 

128줄 define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정 

158줄 define('G5_MOBILE_AGENT',   'phone|samsung|lgtel|mobile|[^A]skt|nokia|blackberry|android|sony');

이렇게만 있구요 

헤더파일에는 

<?php

if (G5_IS_MOBILE) {

    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">'.PHP_EOL;

    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;

    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;

} else {

    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;

    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10,chrome=1">'.PHP_EOL;

}

 

if($config['cf_add_meta'])

    echo $config['cf_add_meta'].PHP_EOL;

?>

 

이런식으로 되어있더라구요 

 

답변 감사합니다. 확인해보니 이거와 별개로

홈페이지 처음 접속시

<frameset rows="0,*" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
  <frame src="#" name="topFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="topFrame" title="topFrame" />
  <frame src="/en/" name="mainFrame" id="mainFrame" title="mainFrame" />
</frameset>

프레임 불러오는 index.html 파일을 따로 만들어서 업로드했는데 이게 문제였네요..ㅋㅋㅋ

여기 해결하니까 아이폰도 정상적으로 나옵니다. 시간내주셔서 답변적어주셔서 감사합니다^^

모바일 페이지 사용 안함으로 했다면

 

미디어 쿼리로 반응형 코딩을 하면 됩니다.  

 

php 는 상관이 없습니다.

 

define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정  

 

위처럼 설정되어있다면 default.css 에 반응형으로 코딩하세요.  

 

처음부터 반응형으로 진행한 코딩이에요 ㅠㅠ 부트스트랩써서 작업했고 미디어쿼리도 따로 작업해서 슬라이드 같은것도 해상도에 따라 다르게 나오게끔 작업했는데ㅠㅠ 결과적으로 안드로이드는 다 잘나오는데 아이폰만 안되여..ㅜㅜ

해당 기기로 아래 반응형 데모페이지는 모바일에 맞게 나오는지 확인해보세요.

http://theme.sir.kr/youngcart5/demo/summer 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 205
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT