회원가입에서 제일 마지막 가입한 회원 아이디...

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원가입에서 제일 마지막 가입한 회원 아이디...

QA

회원가입에서 제일 마지막 가입한 회원 아이디...

본문

기존에 직원이 그누보드로 홈페이지를 만들다 말았는데요

그 직원이 퇴사하다 보니 제가 이렇게 질문을 남기네요

 

회원가입에서 제일 마지막 가입한 회원 아이디 값을 구하려면 어떻게 해야하나요

 

제가 php 초보입니다. 나이 50이 넘어서 공부 하려니 잘 되지도 않고..

자세히 알려주시면 많은 도움이 되겠습니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
$query = "select * from g5_member where mb_leave_date = '' order by mb_no desc limit 1"; //탈퇴하지 않은 마지막 가입자(회원번호 역순정렬)
$lastMember = sql_fetch($query); //$lastMember 라는 변수에 마지막 사용자 정보 담기 
print_r2($lastMember); //출력해보기 
?>
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT