갤러리 게시판 랜덤 이미지 무한스크롤 문의드려요

갤러리 게시판 랜덤 이미지 무한스크롤 문의드려요

QA

갤러리 게시판 랜덤 이미지 무한스크롤 문의드려요

본문

갤러리 게시판이구요

갤러리 리스트 가 랜덤으로 나오고

대략 20개 이미지 나오면 스크롤 맨 밑으로 내리면 무한스크롤 (인피니트 스크롤)

이 되면서 20개 더나오고..

 

대신 중복이 안되게..

 

이렇게 구현중인데요

 

지금까지 된것은

랜덤으로 20개 디비에서 가져와서 일단 뿌려주고

스크롤 내려가면 20개 이미지 id값을 배열로 넣어서 ajax에서 그거 제외한 나머지 랜덤으로 뿌려주는거까지는 했는데요

 

문제가...

한번은 되는데 그담에

 

ajax에서 id값을 기존20개 추가20개 해서 다시 리스트에서 그걸 추가해야되는데 이게 안되더라구요..

 

이거말고 다른 방법이 있을까요???

 

완전 하드코딩중이라서요...

 

샘플사이트나...그런거 없나요..ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

최초에 20개 갖고 올 때 이 20개에 대한 wr_id를 특정 변수에 갖고 있다가 스크롤이 일어나서 다시 호출될 때

SELECT * FROM #table WHERE 조건 AND wr_id NOT IN(위 20개) ORDER BY RAND() LIMIT 20 

이런 식으로 하면 되지 않을까 싶네요.

네 이렇게 해서 한번은 되는데요
한번 더 스크롤 내렷을때가 안되더라구요...
안되는게 정확히 말씀하신wr_id 이걸 배열로 담아두는데요 이걸 ajax로 기존wr_id 에 추가 해서 넘거야 되는데
이게 안되요;;;
글로벌 변수를 써야되는건지...

ajax로 리스트를 갖고 올 때 여기에서 wr_id만 변수 하나에 담아서 리스트를 넘길 때 같이 넘겨 주면 됩니다.
아니면 현재 리스트에서 스크롤이 일어나 ajax로 값을 받아오기 전에 현재 리스트에 있는 게시물들의 wr_id를 다 조회해서 넘겨도 될 것 같습니다(게시물마다 data 속성 넣어서 그거 조회하시는 게 제일 편할 겁니다).

제이쿼리랑 php랑 변수 전달이 잘 안되서 세션에 밀어넣어서 완료 하였습니다.

 

리스트 페이지에서 초기 리스트 갯수 가져와서 뿌려주고

 

스크롤 내려가면 ajax로 초기 리스트 제외한 거 빼고 쿼리 돌려서 뿌려주고

 

반복해서 만들엇습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 75
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT