그누보드 모바일연동시 헤더 푸터 안나오는법 ㅠㅠ

그누보드 모바일연동시 헤더 푸터 안나오는법 ㅠㅠ

QA

그누보드 모바일연동시 헤더 푸터 안나오는법 ㅠㅠ

본문

제가 홈페이지 만들고있는것이.  웹빌더인데 드래그앤드롭방식이고

아이프레임 으로 게시판 페이지를 넣을 수는 있지만, 다른 코드수정같은것은 불가능합니다.

 

그누보드 게시판을 넣었는데 피시버전에서는 게시판부분만 잘 나오는데 

모바일에서보면 헤더 푸터 부분까지 다 나오는데요ㅠㅠ

 

 

그누보드 게시판자체가 피시로보기 하면 헤더푸터가 안보이는데(게시판권한설정은 모두 1이고 디자인 설정 상단파일경로 / 하단파일경로 지웠어요)  모바일용으로보기 누르면 하면 게시판외에 상 하단 내용(로그인창, 하단 회사정보)이 다 보이더라구요. ㅠ

 

스킨탓인가 하여 여러가지 스킨도 받아서 해보았지만 모바일용으로 보기 누르기만하면 상하단 나오는건 똑같네용 ㅠㅠ 

헤더푸터 안나오는 스킨이있거나 게시판부분만 나올수있는 방법을 알려주시면 정말정말 감사하겠습니다.  

 

다시 한번 말씀드리지만 웹빌더 내에서 코드수정이 불가능하고, 

아이프레임으로 페이지 링크만 되기때문에 그누보드 페이지자체에서 게시판외에 다른 내용이 보이면 안된답니다..

 

한마디로 모바일버전으로 보기를 눌렀을때도 피씨랑 같은화면이 떠야한다는 이야기입니당.

 

<iframe src="http://linason007.dothome.co.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=g5_1" frameborder="0" width="100%" height="100%" scrolling="no">

</iframe>

 

회사 홈피 만드는데 이것땜에 막혀서 진행이 안되네용 ㅠㅠ 

제가 웹디나 개발자가 아니어서 어려운용어나 코드를 잘 모릅니다.

 자세하게 설명해주시면 감사하겠습니다

그림 첨부합니다.

 

 

피시버전으로보기 -  게시판만 페이지에 표시됨

 

아래 모바일버전으로보기  -  상하단에 로그인창, 인기검색어, 그누보드회사정보등이 표시됨

 

 

6647a4d300aa71a64f6fe1c1a40adf05_1469061031_1952.jpg
 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

PC랑 동일하게 봐야 한다면 config.php 파일에서 모바일을 끄세요.

define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

 

모바일은 따로 사용해야 하는데 head, tail 을 삭제하고 싶다면 이렇게 하면 됩니다.

 

/bbs/board_head.php 파일에서 여기 주석 처리.

// 모바일의 경우 설정을 따르지 않는다. 

// include_once(G5_BBS_PATH.'/_head.php');

 

/bbs/board_tail.php 파일에서 여기 주석 처리

// 모바일의 경우 설정을 따르지 않는다. 

// include_once(G5_BBS_PATH.'/_tail.php');

답변 감사합니다.
모바일 홈페이지가 꼭 필요하여.. 아랫것을 해보려했는데 이미 되어있는 상태더군요

이렇게 되어있었습니다. ㅜ_ㅜ

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 게시판 관리의 상단 내용
if (G5_IS_MOBILE) {
    // 모바일의 경우 설정을 따르지 않는다.
    include_once(G5_BBS_PATH.'/_head.php');
    echo stripslashes($board['bo_mobile_content_head']);
} else {
    @include ($board['bo_include_head']);
    echo stripslashes($board['bo_content_head']);
}
?>



<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 게시판 관리의 상단 내용
if (G5_IS_MOBILE) {
    // 모바일의 경우 설정을 따르지 않는다.
    include_once(G5_BBS_PATH.'/_head.php');
    echo stripslashes($board['bo_mobile_content_head']);
} else {
    @include ($board['bo_include_head']);
    echo stripslashes($board['bo_content_head']);
}
?>




어제 다른분이 common.php의 g5_is_mobile 의 상태를 echo로 바꿔보라고하셨는데
자세한 설명이 없으셔서 뒤적거리다가 도무지 뭔지 몰라서 시도해보지 못했는데요..
혹시 이게 답이라면 설명해주실수 있으신지요.. 죄송합니다..ㅜㅜ

!! 대박 ㅠㅠ 정말 감사합니다!!

제가 웹쪽은 전혀 모르는 상태였다보니.  //  이게 주석처리 표시인지 몰랐습니다.
그냥 저 문구가 있나없나만 봤네요!!

해결되었습니다. 사랑해요~ 복받으세요 ㅜㅜ

게시판 관리자에 들어가서

 

상단파일 경로에 _head.php 있나 보세요 없으면 넣어주시고

하단파일 경로에 _tail.php 있나 보세요 없으면 넣어주시고~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 50
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT