새로만든 php 파일에 그누보드 전역변수나 경로상수 등을 사용하려면 어떤 파일을 인크루드 해야하나요?

새로만든 php 파일에 그누보드 전역변수나 경로상수 등을 사용하려면 어떤 파일을 인크루드 해야하나요?

QA

새로만든 php 파일에 그누보드 전역변수나 경로상수 등을 사용하려면 어떤 파일을 인크루드 해야하나요?

본문


<?php
include_once('/_common.php');
include_once('/head.php');
?>
<?php echo $board_skin_url?> 
<?php
include_once('/tail.php');
?>

 

새로만든 php 파일이 있는데요

인크루드가 아니라 아이프레임으로 로드할거에요..

 

head 나 tail 을 인클루드 해도 안되던데

그누보드5 기본 전역변수나 경로상수를 쓰려면 어떻게 해야하나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

루트폴더 config.php 파일에 상수 세팅되어있습니다.

이곳에 사용하는걸 추천해여 

톰소여님 안녕하세요! 답변 고맙습니다.

경로 상수를 쓰기 위해서는 _common.php 이게 로드되어야 하는데

인클루드가 아닌 아이프레임으로 새로만든 php 파일을 로드하면 _common.php 파일이
로드가 안됩니다...


새로만든 php 파일 위치
/theme/plugin/test/test.php

test.php 에서 _common.php 파일을
<?php include_once('/_common.php'); ?> 이렇게 했는데도
로드가 안됩니다..

혹시 아이프레임 밖의 부모페이지에서 이미 로드되어서 그런건 아닌가요?

common.php 파일을 로드 하기위해서 _common.php 파일을 만드는건데여

해당 폴더에  만들면되고 common.php 파일이있는 루트폴더를 해당경로에서 잡아주면됩니다.

경로는 include_once('../../../../common.php');  가되겠네여

test.php 가 있는 폴더에 _common.php 파일을 만들어야 합니다. 

 

_common.php 파일 안에는 아래와 같은 내용이 들어갑니다. 

include_once('../../../../common.php'); 

 

이런식으로 common.php 파일의 위치를 지정하게 되는데, 상대경로는 적절히 조정하시면 됩니다. 

 

그리고, test.php 파일에서는 이 _common.php 파일을 include 하면 됩니다. 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT